Игорь Стрелков: Российская политика по отношению к бывшей Украине напоминает ежика в тумане

Игорь Стрелков: Российская политика по отношению к бывшей Украине напоминает ежика в туманеНадежды на перевод конфликта на Донбассе в вялотекующую фазу с вводом каких-либо миротворцев абсолютно беспочвенны. — Оценивает ситуацию в Новороссии бывший министр обороны Донецкой Народной республики Игорь Стрелков. — Даже если такая попытка будет сделана, она ни к чему не приведет. Потому, что в своем нынешнем состоянии киевский режим может иметь шансы на сохранение только в условиях непрекращающихся военных действий. Поэтому все его миролюбивые жесты (вернее — намеки на них) следует воспринимать только и исключительно как попытку выиграть время, необходимое для приведения армии в боеспособное состояние. И данный процесс не прекращается ни на час — к фронту непрерывно подбрасываются новые части и пополнения для уже имеющихся. Производство и ремонт военной техники нарастают. Нарастают и поставки оружия и снаряжения (а также инструкторов и технических специалистов) со стороны Соединенных Штатов и НАТО. Остаются в ближайших планах четвертая и пятая волны частичной мобилизации. Все прекрасно известно разведывательным органам России и — теоретически — должно быть также известно ее высшему руководству.

Возникает вопрос: «Почему же официальная риторика (в том числе — отражаемая основными электронными СМИ) обходит указанную угрозу? Почему для населения включили уже бывшую раз в употреблении октябрьско-декабрьскую пластинку про соблюдение перемирия (тогда как боестолкновения происходят ежедневно)?» Ответ прост: курс, взятый почти год назад на так называемое партнерство с надеждой достичь компромисса в формате Минск-1-2, остался главным течением российской политики по отношению к бывшей Украине. Группе чиновников в высших эшелонах власти, которая отвечала за выработку и проведение соответствующего курса, смерти подобно признать свой полный, абсолютный и катастрофический провал, который уже имеет и принесет еще более тяжкие последствия для России. Именно поэтому они всеми силами цепляются за возможность максимально продлить неопределенное состояние — даже путем прямого вранья населению (и, возможно, даже президенту). Как такое делается, мне прекрасно известно — не надо врать напрямую, достаточно правильно расставить акценты. Вероятно, в надежде, что или падишах умрет, или ишак сдохнет. Судя по некоторым телодвижениям — а конкретно резкой активизации всех антипутинских центров пропаганды, — рассчитывают все же на первое.

Читайте:  На Украине произошли четыре взрыва на складах Минобороны

Параллельно на просторах Интернета отрабатывается вариант полного разворота в пропаганде, при котором как Россия, так и Киев выставляются белыми и пушистыми в событиях на Донбассе, а главными виновниками всего произошедшего выставляется фэнтезийная связка «Стрелков-Ротшильды», которая, мол, и спровоцировала войну на беду обоих якобы дружественных государств. Не очень убедительно, но при случае — сойдет, авось, пипл схавает. Но все подобные построения обречены на провал. Насколько скорый — сказать довольно сложно. И чем дольше российская политика по отношению к бывшей Украине будет напоминать ежика в тумане, потерявшего свой узелок и мечущегося из стороны в сторону, тем плачевнее будут ее конечные результаты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Убивший ребенка в Константиновке каратель отпущен под залог

Чт Апр 9 , 2015
Апелляционный суд Запорожья освободил под залог в 60 тысяч гривен офицера украинской армии Марьяна Рака, который, напившись в хлам вместе с водителем тягача МТЛЮ Романом Карпинцем, задавил 7-летнюю девочку в посёлке Константиновка Донецкой области. Карпинец остаётся под стражей и по имеющейся информации, возможно, получит небольшой срок, тогда как Рака объявят […]
Убивший ребенка в Константиновке каратель отпущен под залог