Игорь Яковенко: Путин насилует мировых лидеров методом демонстративных опозданий

Путин насилует мировых лидеров методом демонстративных опозданий

Путин насилует мировых лидеров методом демонстративных опозданий

Когда министр иностранных дел отправил телеграмму находившемуся на отдыхе Александру III, что в связи с угрозой большой войны в Европе ему надо бы прибыть в столицу на переговоры, император ответил: «Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать». — Рассуждает в «Ежедневном журнале» беглый бывший глава Союза журналистов России и либераст Игорь Яковенко. — Путин пытается себя ставить никак не ниже Александра III, поскольку у российского императора не было ядерной заточки, а у Путина она имеется. Главный сигнал, который посылает миру своими демонстративными опозданиями Владимир Путин, означает следующее:

 

«В гробу я вас видал в белых тапочках с вашей культурой, с вашими традициями, с вашими протоколами и прочими церемониями! Будете ждать столько, сколько надо, как миленькие, никуда не денетесь! Подумаешь, британская королева или король испанский! Или этот, как его, Папа Римский… У него вообще-то сколько дивизий под ружьем? (с). Кто там у меня в приемной, говорите? Джон Керри? Пусть часочка три погуляет по Красной площади, я пока в бассейне поплаваю».

Римский папа одновременно владеет тремя нераздельными функциями власти:

— глава и суверен Святого Престола;

— как преемник Святого Петра (первого римского епископа) — видимый глава Католической церкви и её верховный иерарх;

— суверен города-государства Ватикан.

В каком своем качестве он принимал Путина, не вполне ясно, но о причинах, по которым после часа ожидания Франциск не отменил аудиенцию, можно догадаться. Не подобает главе самой крупной христианской церкви показывать самолюбие и гордыню, а следует продемонстрировать умение подставлять другую щеку. Возможно, что и главы других государств смиренно терпели путинское хамство, следуя рекомендациям Нового Завета. В этом случае, правда, трудно объяснить поведение Шимона Переса, который полтора часа ждал Путина. Поскольку в иудаизме что-то сказано про принцип талиона «око за око»…

С точки зрения Путина, поведение мировых лидеров описывается одним словом – «терпилы». И до тех пор, пока мировые лидеры будут оправдывать это название, путинское символическое насилие методом демонстративных опозданий всегда будет продолжаться в виде реального насилия в форме оккупаций и войн.

Для того чтобы положить этому конец, необходимо, для начала, чтобы в офисе очередного должностного лица, на встречу к которому Путин опоздал, вежливо ответили: «Господин Путин? Вы опоздали, поэтому аудиенции не будет». Кстати, хороший пример показал премьер Сингапура, отменивший встречу с Путиным в 2018 году из-за его опоздания.

 

Комментарий «Реальная Политика»: Воистину коварство Путина не знает границ! Можно в куплетах продолжить — «Сначала к Мэй он опоздал, а после «Новичок» прислал», «Сегодня к Меркель опоздает, а завтра Цюрих раздолбает», «У папы час украл злодей — жди в Риме вежливых людей». Ну и так далее.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Гей-парад в Тбилиси перенесли после скандала с «Рустави-2»

Пн Июл 8 , 2019
Один из лидеров ЛГБТ-организации «Тбилиси прайд» Георгий Табагари проинформировал об отмене акции движения, которая должна была состояться 8 июля. Об этом сообщает «Интерфакс». По его словам, несмотря на отмену мероприятия, участники ЛГБТ-движения не отказались от идеи проведения «Марша достоинства». «Мы не будем проводить акцию у здания МВД, так как это […]