Максим Калашников: Мародерство в элитных подразделениях ФСБ – признак весьма фиговый

Мародерство в элитных подразделениях ФСБ – признак весьма фиговый

Скандал с мародерством представителей элитных подразделений ФСБ (опять управления «К», спецназовцев из «Альфы» и «Вымпела») – признак весьма фиговый. Это и есть то самое разложение силовых структур и их криминализация, о коих мы давно предупреждали. — Отмечает в своем блоге писатель и футуролог Максим Калашников. — Все очень ясно. Силовики при Путине настолько размножились, а экономика настолько в застое, что корма не хватает. Аналог: слишком большая численность волков-хищников в экосистеме. И вот одни волки откровенно мародерствуют, другие – пытаются оправдать свое существование и получить долю из госбюджета.

Одни (СКР) заводят дела против врачей, объявляя группой преступников-убийц докторов-реаниматологов, которые четыре часа пытались спасти недоношенного (на уровне выкидыша) младенца. Чтобы оправдать свое существование, СКР готов парализовать здравоохранение в стране. (Как они уничтожают предприятия, мы уже знаем). Другие вот просто кинулись разбойничать.

Отсюда и прогноз: по мере нарастания экономического кризиса (а особенно если фондовый кризис в США и торговая война с Китаем вызовет новую волну глобального спада и удешевления углеводородов) силовые структуры РФ превратятся из опоры режима в мощный фактор разрушения страны. Прежде всего, они учинят террор и грабеж предприятий. Потом (ведь кормовая база скудеет!) разные силовые ведомства кинутся уничтожать друг друга. Более того, разные группировки в одном и том же ведомстве начнут жрать друг друга. Впрочем, в ФСБ мы это уже видим. Разложение силовых структур облегчит дело разжигания смуты в РФ и ускорит управленческо-экономический кризис. Под троном Путина почва просто обрушится. Впрочем, власть сама долго вела дело к подобному исходу.

Ближайшее окружение Путина смелеет и почти открыто высказывает свое недовольство им. Например, глава ЦБ Набиуллина, столь долго хвалимая Путиным. На международном финансовом форуме в СПб 4 июля она в своей речи повергла режим ожесточенной либеральной критике. Фактически это – обвинение путинской команды в том, что никакого благоприятного инвестиционного климата в стране нет, нет судебной власти, свирепствуют криминализованные силовики, уничтожается предпринимательство. Конечно, синхронно Набиуллина несла обычный либерастический бред о том, что для роста производства якобы не нужны дешевые и долгие кредиты, ни словом не заикаясь о том, что для притока частных сбережений в производство необходим протекционизм (создание рентабельности для вложений). Так что любые структурные реформы необходимо начинать не только с создания полноценного суда, но и выметания идиотов-либерастов из управления государством и экономикой.

Однако это не отменяет того, что теперь даже вельможи режима открыто – и не боясь никакого наказания – высказывают недовольство властью Путина. Что, в сочетании с явным кризисом в силовых структурах, превращается в адское варево. Ну что ж, готовимся к крови и к борьбе за власть в РФ. Дело покатилось именно к этому.

 

Комментарий «Реальная Политика»: Похоже на банановые респбулики в Латинской Америке или в Африке. Другое дело, что режим это необязательно подкосит прямо сейчас — в состоянии перманентного мародерства и междуусобных войн силовиков (особенно подковёрных) можно существовать долого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Кремлёвский Безбашенник: Полпред Президента в УрФО Цуканов знал, что у его задержанного помощника польское гражданство

Вс Июл 7 , 2019
Полпред Президента в УрФО Цуканов знал, что у его задержанного помощника польское гражданство