Изданию «Sunday Times» известен предполагаемый виновник крушения боинга А321

Воскресной широкоформатной газете Соединенного Королевства стало известно имя предполагаемого виновника разбившегося 31-го октября на Синайском полуострове лайнера.

Согласно изданию «Sunday Times», сотрудники которого ссылаются на правительственные источники, к крушению самолета в небе над Египтом имеет отношение запрещенная в России и ряде других стран группировка «ИГИЛ». В газете сообщается имя возможного преступника, от действий которого погибли 224 пассажира лайнера, принадлежавшего авиакомпании «Когалымавиа». Им является некий Абу Усам аль-Масри. Именно этого человека, являющегося лидером ИГ в Синае, власти Британии считают главным организатором теракта.

Эта версия является одной из самых обсуждаемых в Лондоне. К тому же, у следователей давно возник интерес к столь неоднозначной личности. Да и сам Масри в самом начале следствия признался, что причастен к авиакатастрофе российского боинга А321.

Журналисты «Sunday Times» также отмечают, что британское правительство готово пойти навстречу российской и египетской сторонам в вопросе ликвидации террористической группировки.

Трагедия с российским аэробусом, осуществлявшим рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, произошла в последний день октября. Выживших нет. 17 детей, 7 членов экипажа и 200 взрослых погибли. Египетские специалисты и французы настаивают на том, что самолет разбился из-за неисправности. Эксперты заявляют о трещине в хвостовой части лайнера, появившейся вследствие неудачной посадки во время одного из предыдущих полетов. Американцы делают осторожные заявления, считая основной причиной катастрофы теракт. Теперь к этой версии присоединились и британцы. Следствие пока не закончено, поэтому версия теракта еще не окончательная.

Читайте:  Пострадавший от нападения Макгрегора впервые высказался об инциденте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Максим Калашников: Смерть России в Четвёртой Мировой

Чт Ноя 12 , 2015
Взрыв аэробуса над Синаем и последующий кризис с вывозом туристов из Египта означает одно: война теперь прямо (а не косвенно) коснулась и рядового обывателя в России, чего не было в случае с Новороссией. Это принципиально иная ситуация, которой Сирийская авантюра также отличается от начатой в 1979 году Афганской. Стратегия Рейгана […]
Максим Калашников: Смерть России в Четвёртой Мировой