МИД: Россия не будет поступать зеркально США по Договору по открытому небу

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Россия не будет поступать, как американская сторона, в случае их выхода из Договора по открытому небу. Об это он сказал «Известиям».

Он рассказал, что нет доказательств того, что Соединенные Штаты выйдут из соглашения. По его мнению, они могут остаться. Однако, если худший сценарий произойдет, Россия не будет поступать зеркально.

Рябков напомнил, что этот договор очень важен. Он помогает в нынешней ситуации в мире регулировать и стабилизировать многие процессы.

«Хотели бы надеяться на то, что США все же останутся участниками договора», — заключил Рябков.

Стоит отметить, что это соглашение было подписано в 1992 году и действует с 2002 года. Документ позволяет странам-участницам этого соглашения открыто совершать облеты территорий друг друга для контроля военной деятельности.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Порвать все договоры: Трамп закроет небо для России

«Это печально»: Лавров о возможном выходе США из Договора по открытому небу

Антонов напомнил о шансе сохранить Договор по открытому небу

Читайте:  Минюст в ответе ЕСПЧ назвал преувеличенной проблему домашнего насилия в России

Next Post

Клопп: мы сыграли единственно верным способом против «Манчестер Сити»

Пн Ноя 11 , 2019
Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп высказался после победы в матче 12-го тура чемпионата Англии против «Манчестер Сити». Об этом сообщает «Би-би-си». По его словам, игра получилась достаточно содержательной и удачной для мерсисайдцев. «Мы сыграли единственно верным способом против «Манчестер Сити». Может быть, кто-то другой смог бы добиться результата иначе, но […]