На Украине рассказали о плане на случай остановки транзита газа из России

Глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что в случае прекращения транзита газа из России украинских потребителей обеспечат газом из хранилищ, сообщает агентство УНИАН.

По словам Коболева, при прекращении транзита российского газа с 1 января 2020 года «Нафтогаз» обеспечит украинцев топливом из хранилищ, а при необходимости прибегнет к импорту по контрактам с гарантированной поставкой.

Глава «Нафтогаза» также сообщил о намерении продолжать взыскания почти $3 млрд с «Газпрома» по решению Стокгольмского арбитража.

По данным УНИАН, к началу текущего отопительного сезона запасы газа в украинских хранилищах составили 21,76 млрд куб.м, при том что для стабильного прохождения осенне-зимнего сезона 2019-2020 годов необходимо не менее 20 млрд куб.м.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В тупике: почему Киев и Москва не могут договориться по газу

«Нафтогаз» поднял цену на газ для населения Украины на 14,7%

«Нафтогаз» не считает преградой для контракта спор с «Газпромом»

Читайте:  Ляшко подал в суд на украинский кабмин и «Нафтогаз»

Next Post

«Перекресток» не будет увольнять избившего за пачку чипсов посетительницу охранника

Вт Ноя 12 , 2019
Охранник магазина «Перекресток» в районе Раменки в Москве скрутил и повалил посетительницу магазина на улице Мичуринская. Об этом сообщает издание «Подъем». По словам представителя X5 Retail Group, охранника увольнять не будут, так как ситуацию спровоцировала посетительница магазина. Отмечается, что посетительница находилась в состоянии алкогольного опьянения. «В ответ на предложение оплатить […]