Объем серых зарплат в России составил более 13,07 трлн рублей, пишут СМИ

В Росстате заявили, что в прошлом году объем серых зарплат в стране составил 13,07 трлн руб. Об этом пишут «Известия».

Как отмечается, этот показатель стал минимальным за последние пять лет. Скачок наблюдался в 2014 и 2015 годах, когда серые зарплаты составляли 13,4% и 13,5%, в том время как в 2018 году объем серых зарплат составил 12,6% ВВП. По словам директора Центра социально-политического мониторинга РАНХиГС Андрея Покиды, в настоящее время тенденция в этом секторе изменилась.

«…если раньше люди брали подработки, чтобы улучшить свое благосостояние, то сейчас отказываются от них, поскольку у россиян снизился спрос на такие услуги», — сказал Покида.

Он добавил, что доля тех, кто получает такой доход, уменьшилась до 30%.

Ранее сообщалось, что больше половины россиян работают сверхурочно без дополнительной оплаты.

Читайте:  Объем штрафов за некачественный бензин вырос в России

Next Post

Два человека пострадали в ходе массовой драки со стрельбой на юге Москвы

Ср Авг 7 , 2019
МассовоестолкновениесострельбойпроизошловблизиМоскворецкогорынка.Правоохранителиразыскиваютгруппускрывшихсянаавтомобилесместадракинарушителей.Двоепострадавшихвстычкебылигоспитализированы. Обэтомсообщаеттелеканал«360»соссылкойнастоличнуюпресс-службуМВДРФ.Правоохранителиговорятотом,чтостолкновениепроизошлооколополовиныдевятоговечера.Дракасопровождаласьпоножовщинойистрельбой.Всеговнейучаствовалопорядка30человек.СМИпишутотом,чтовсеучастникистычкиявляютсясотрудникамирынка.Однакоэтаинформациянеполучилаподтверждения.СейчасвМоскведействуетплан«Перехват»–полицейскиепустилисьвпогонюзазлоумышленниками,скрывшимисянамашинесместабеспорядков.Источниквидео:youtube.com-rusvesna.su1945Ранеесообщалосьотом,чтов интернете появилосьвидеодракироссияннабортусамолетавТурции.Зачинщицейстычкиввоздушномтранспортномсредствесталаженщина.Дебоширыбылиснятыавиакомпаниейсрейса. Хотитебольшеновостейпотеме?КликайтеиподписывайтесьнанашеизданиевЯндексе. Читайте:  КС России разрешил верующим молиться дома