Путин одобрил закон о праве кабмина ограничивать цены на лекарства при ЧС

Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий право правительства ограничивать цены на лекарственные препараты при эпидемии и чрезвычайной ситуации. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Новый закон дает кабинету министров право устанавливать максимальные розничные цены лекарственных препаратов и медицинских изделий, не включенных в список жизненно необходимых. Кроме того, правительство сможет регулировать предельные отпускные цены производителей и надбавки.

Право ограничивать цены на лекарства кабмин получает в условиях эпидемии, чрезвычайной ситуации и при необоснованном увеличении стоимости медицинских препаратов в нескольких регионах более чем на 30% за 30 дней. При этом «заморозка» цен не может продолжаться дольше 90 дней.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Путин предложил лидерам G20 меры по борьбе с пандемией

Путин назвал предположительные сроки победы над эпидемией COVID-19

Правительство может получить возможность вводить режим ЧС

Читайте:  Эпидемиолог считает, что нерабочая неделя поможет в борьбе с COVID-19

Next Post

Кокорин нашел плюсы в переносе Евро-2020

Чт Мар 26 , 2020
Нападающий «Сочи» Александр Кокорин высказался о переносе чемпионата Европы на 2021 год из-за коронавируса. «В любом случае для меня это большой плюс. У меня будет еще много времени для того, чтобы тренироваться, играть и набирать форму», — цитирует Кокорина официальный сайт Российской премьер-лиги (РПЛ). Вспышка коронавируса была зафиксирована в декабре […]