Пять стран потребовали компенсаций от Ирана за сбитый Boeing

Пять стран потребовали компенсаций от Ирана за то, что военные страны уничтожили украинский пассажирский Boeing, передает ТАСС со ссылкой на главу МИД Канады Франсуа-Филиппа Шампаня.

Об заявили представители Канады, Афганистана, Великобритании, Швеции и Украины, граждане которых находились на борту сбитого самолета.

Выполнявший рейс в Киев украинский Boeing потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана 8 января. Погибли все находившиеся на борту 176 человек. Позже иранские военные заявили, что самолет был ошибочно сбит системами противовоздушной обороны страны.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Иране завершилась идентификация тел погибших в сбитом Boeing

Читайте:  В ФАС рассказали, как бороться с рекламой по телефону

Next Post

Глава МИД Ирана обсудил с украинским коллегой ситуацию вокруг рухнувшего «Боинга»

Чт Янв 16 , 2020
ГлаваМИДИранаМохаммадДжавадЗарифзаявил,чтоТегеранготовпередатьКиевутелапогибшихприкрушении«Боинга»украинцев.ОбэтомсообщаетРИАНовости. ГлаваМИДУкраиныВадимПристайкопровелтелефонныйразговорсосвоимиранскимколлегой.Стороныобсудиликрушение«Боинга».Вчастности,ИранзаявилоготовностипринятьпомощьНезалежнойврасшифровкезаписейбортовыхсамописцевсразбившегосялайнера.Такжевразговореотмечалосьчто,Тегеран вскоромвременипередаст Киевутелапогибшихвкатастрофеукраинцев.ПристайковыразилпризнательностьТегеранузасотрудничество.ТакжеглаваМИДУкраиныпоблагодарилИранзато,чтоонвзялответственностьзакрушение«Боинга».Напомним,авиакатастрофапроизошла8января.Украинскийлайнер,следовавшийизТегеранавКиев,рухнулспустянесколькоминутпослевылета.Трагедияунеслажизнивсех176человек,находившихсянаборту.Причинойавиакатастрофысталачеловеческаяошибка,спровоцированнаяагрессиейСША.НафонеубийстваамериканцамииранскогогенералаКасемаСулеймани,Тегерансбилпассажирскийлайнер,спутавегоскрылатойракетойСоединенныхШтатов.Иранизвинилсязаслучившееся. Хотитебольшеновостейпотеме?КликайтеиподписывайтесьнанашеизданиевЯндексе. Читайте:  СК начал проверку после аварийной посадки вертолета в Подмосковье