Россияне отказались от развлечений и стали копить на старость

Жители России за два года кардинально изменили свои предпочтения в накоплениях и стали задумываться о будущем. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на исследование аналитического центра НАФИ.

Согласно полученным данным, только треть жителей имеет накопления. При этом люди считают сбережением в среднем сумму около 100 тыс. рублей.

Выяснилось, что, если раньше россияне тратили сохраненные деньги на развлечения, отдых или покупку материальных вещей, то в 2019 году жители страны все чаще стали задумываться о будущем. Теперь 43% граждан делают накопления «на черный день». Другие утверждает, что откладывают денежные средства на свою старость.

Однако не все отказались от желания не тратить сбережения на отпуск. Около 20% опрошенных признались, что откладывают деньги на путешествия. В основном это делают жители российской столицы и Санкт-Петербурга, которых 32%.

Кроме того, 16% россиян тратят накопленные средства на недвижимость, еще 14% на образование и на автомобиль — 12% граждан.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Стала известна концепция новой пенсионной системы
Добровольные пенсионные накопления россиян застрахуют
Назван средний размер ежедневного чека россиян

Читайте:  Костромской губернатор считает борьбу с коррупцией страшнее коррупции

Next Post

Стало известно, как выследили главаря ИГ аль-Багдади в Сирии

Пн Окт 28 , 2019
Местонахождение главаря террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади, считающегося убитым в результате спецоперации сил США, установили благодаря содействию одного из его помощников, передает Reuters со ссылкой на источники в иракских спецслужбах. В ходе поисков сотрудники иракской разведки вышли на одного из его помощников, Исмаэля аль-Этави. […]