Студента осудили за подготовку массового убийства в школе Пермского края

Кунгурский городской суд приговорил бывшего студента первого курса регионального сельскохозяйственного колледжа к шести годам лишения свободы за подготовку массового убийства в школе, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники.

В городе Кунгур Пермского края 17-летний студент планировал нападение на учеников и сотрудников школы №10, для чего приобрел мачете и булаву, а также изготовил два взрывных устройства.

Однако преступление было предотвращено сотрудниками правоохранительных органов, которые получили сведения о попытке студента проникнуть на территорию школы.

После задержания молодого человека была проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Его признали вменяемым.

Известно, что уголовное дело против бывшего студента рассматривалось на закрытом заседании. Суд приговорил его к шести годам лишения свободы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Преподаватель СПбГУ признался в убийстве и расчленении девушки

Обезумел от долгов: пермяк зарезал и сжег беременную жену и сына

СК предъявил обвинение предполагаемому убийце ребенка в Нарьян-Маре

Читайте:  Минск заявил об отказе от российской базы ВВС

Next Post

Рябков понадеялся на вечное отсутствие ядерного оружия у Ирана

Сб Ноя 9 , 2019
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков надеется, что иранская сторона никогда не будет владеть ядерным оружием. Об этом сообщает РИА «Новости». Рябков рассказал, что в настоящее время, Иран не имеет ядерное оружие. «Мы надеемся, никогда его не будет», — добавил Рябков. Он отметил, что для этого в мире даже […]