Украина будет настаивать на передаче «черных» ящиков упавшего в Иране самолета

Украинский министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что страна будет настаивать на том, чтобы Иран передал бортовые самописцы с упавшего в Терегане самолета Boeing 737. Об этом передает Reuters.

По словам Пристайко, Украина передаст послание министру дорог и городского развития Мохаммеду Эслами о том, что возвращение черных ящиков покажет, что Иран хочет беспристрастного расследования катастрофы.

Накануне в Иран заявили, что пытаются проанализировать «черные» ящики с авиалайнера.

Выполнявший рейс в Киев украинский Boeing потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана 8 января. Погибли все находившиеся на борту 176 человек. Позже иранские военные заявили, что самолет был ошибочно сбит системами противовоздушной обороны страны.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Тела жертв авиакатастрофы в Иране доставили на Украину

В Киеве началось прощание с погибшими в авиакатастрофе в Иране

Установлены личности 148 погибших в авиакатастрофе и Иране

Читайте:  Турция опубликовала видео падения сбитого в Идлибе сирийского вертолета

Next Post

В Калуге из центра реабилитации украли 10 обезьян

Пн Янв 20 , 2020
В Калуге из центра реабилитации диких животных украли 10 макак, передает РИА «Новости». Как отметили в областной прокуратуре, инцидент произошел в преддверии новогодних праздников, однако о нем стало известно только сейчас. По данным прокуратуры, обезьяны породы «Макак Яванский» были изъяты в Брянской области сотрудниками ГИБДД при остановке автомобиля для проверки […]