Украинского замминистра задержали при получении взятки в $480 тысяч

Работники украинского Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Службы безопасности страны СБУ задержали замглавы по вопросам «временно неподконтрольных территорий Украины» Юрия Гримчака и его помощника в момент получения взятки. Об этом сообщает «112 Украина» со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Как отмечается, задержание чиновника и его помощника произошло 14 августа во время получения взятки в $480 тысяч. Их подозревают в совершении преступления по ч. 4 ст.190 УК Украины, то есть в мошенничестве в особо крупных размерах.

По данным ведомства, Гримчак и его помощник требовали от юридического лица сумму денег за якобы влияние на решения высокопоставленных лиц в стране.

»[Они]требовали от представителя юридического лица неправомерную выгоду в общем размере $1,1 млн», — добавили в пресс-службе НАБУ.

Ранее сообщалось, что в Генпрокуратуре назвали моральные ценности коррупционеров.

Читайте:  Семь положительных первичных тестов на COVID-19 зафиксировали под Хабаровском

Next Post

В Microsoft прослушивают записи пользователей, пишут СМИ

Чт Авг 15 , 2019
Корпорация Microsoft после обновления политики конфиденциальности может прослушивать записи своих пользователей, пишет Vice. Как отмечает издание, в обновленной версии соглашения прописывается, что компания может собирать и анализировать данные от голосового помощника Microsoft Cortana и Skype Translator. Подчеркивается, что сбор сведений происходит в автоматическом и ручном порядке. «Это может включать в […]