В АВН оценили демонстрацию «Авангарда» военным США

Член-корреспондент Академии военных наук (АВН) Сергей Судаков прокомментировал демонстрацию отечественного ракетного комплекса «Авангард» американским инспекторам, сообщает RT.

Эксперт отметил, что основной задачей России является сохранение договора с США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III).

Судаков назвал показ ракетного комплекса военным Соединенных Штатов важным шагом. По его словам, Россия демонстрирует добрую волю, тем самым заявляя, что «находится в правовом поле».

Член АВН также подчеркнул, что российская сторона никогда не нарушала принципов международного права, и выразил надежду на возвращение США к «полноценным международным договоренностям».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Россия показала специалистам из США ракетный комплекс «Авангард»

Чтобы жил СНВ-3: Россия показала США «Авангард»

Эксперт оценил показ «Авангарда» военным США

Читайте:  Путин поблагодарил США за помощь в предотвращении теракта в России в 2019 году

Next Post

Турция не поддержит план НАТО по защите от «российской угрозы»

Вт Ноя 26 , 2019
Власти Турции отказываются поддержать план Североатлантического альянса по защите стран Прибалтики и Польши от «российской угрозы», сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники в НАТО. По словам представителей альянса, Анкара требует от НАТО политической поддержки в ее операциях против Рабочей партии Курдистана в Сирии. До тех пор, пока страны альянса […]