Всех депутатов Госдумы проверят на коронавирус

Депутаты Государственной думы РФ в обязательном порядке пройдут тест на коронавирус, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова парламентария от фракции ЛДПР, главы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова.

«Нам по линии фракции была доведена информация, что 30 марта будут брать пробы на коронавирус у депутатов», — заявил Нилов.

Данную информацию подтвердили также депутаты остальных парламентских фракций.

Также бывший главный санитарный врач РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что считает необходимым проводить тесты на COVID-19 не только для парламентариев, но и для всех сотрудников аппарата, которые продолжают работать.

«Я точно знаю, что коронавирус не отличит удостоверение депутата от удостоверения сотрудника, поэтому если что-то и делать, то надо делать все в комплексе, иначе в чем смысл», — сказал он.

Председатель нижней палаты парламента Вячелав Володин в свою очередь заявил, что часть сотрудников Госдумы уже переведена на «удаленку», это касается и помощников депутатов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Госдуме разъяснили, кого ожидает наказание за нарушение карантина

В Госдуме разъяснили, кого ожидает наказание за нарушение карантина

Матвиенко: предложенные Путиным меры смягчат последствия пандемии COVID-19 для россиян

Читайте:  Путин: полностью заблокировать проникновение COVID-19 в страну невозможно

Next Post

Карантин спровоцировал всплеск спроса на дрели и отвертки

Пт Мар 27 , 2020
На фоне карантина из-за коронавируса магазины в России стали фиксировать повышенный спрос на строительные материалы и товары для дома. Продажи товаров из этих категорий в интернет-магазине Ozon почти на 300% превысили стандартные показатели. «Чаще всего покупают дрели-шуруповерты и отвертки, россияне планируют небольшие ремонтные работы — видимо, наконец появилось время повесить […]