Выступающие за равную зарплату футболистки США получают больше мужчин

Футболистки сборной США зарабатывают больше, чем игроки мужской национальной команды, сообщает «Чемпионат.com».

Как отмечается в письме, опубликованном президентом Федерации футбола США Карлосом Кордейро в твиттере, с 2010 по 2018 года женщины получили от организации $34,1 млн в качестве зарплат и премий. За тот же период мужчинам было выплачено $26,4 млн.

Данная разница связана с тем, что футболистки сборной США имеют фиксированную ставку заработной платы в размере $ 100 тыс., а также получают от $ 67,5 до $ 72,5 тыс. за выступления в национальном первенстве. Мужчины же получают оклад в зависимости от количества сыгранных матчей и результатов.

Отмечается, что у футболистов мужской сборной размер бонусов выше, чем у женской национальной команды, но они показывают разные результаты на турнирах.

Ранее футболистка сборной США потребовала равной зарплаты с мужчинами.

Читайте:  Помпео обвинил Иран в причастности к атакам на НПЗ Саудовской Аравии

Next Post

Первый газ по «Северному потоку-2» поступит к Новому году

Ср Июл 31 , 2019
Первые поставки газа по трубопроводу «Северный поток — 2» ожидаются к полуночи Нового года, то есть 31 декабря 2019 года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу австрийской OMV Райнера Зеле. Также, по его информации, в настоящее время 70% трубопровода уже проложено по дну Балтийского моря. По словам Зеле, […]