Защита расчленившего девушку доцента СПбГУ попытается уменьшить ему срок

Защита преподавателя Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова, который убил свою бывшую студентку, надеется, что сможет уменьшить срок его пребывания за решеткой. Об этом сообщает «Фонтанка».

Отмечается, что адвокаты Соколова хотят преподнести убийство (ч.1 ст.105 УК России), как убийство в состоянии аффекта (ст. 107 УК России). В частности, они будут настаивать на том, что девушка изводила преподавателя ревностью. Однако защита не будет говорить о его невменяемости, так как это может поставить под угрозу его научную степень.

Издание подчеркивает, что если адвокаты Соколова смогут доказать его состояние аффекта, то доцент вуза может получить до трех лет лишения свободы, исправительные работы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Доцент Соколов признался в убийстве студентки на допросе в СК

Знакомая подозреваемого в убийстве доцента рассказала о его семье

Знакомая преподавателя СПбГУ рассказала о его отношениях с женщинами

Читайте:  Путин отметил реалистичность увеличения товарооборота с Китаем до $200 млрд

Next Post

Крупное ДТП произошло на Волгоградском проспекте в Москве

Пн Ноя 11 , 2019
ВосемьавтомобилейстолкнулисьнаВолгоградскомпроспектевМоскве.Виновникмассовойавариискрылсясместапроисшествия,оставивнадорогесвоюмашину.ВрезультатеДТПпострадалидвачеловека. Очевидцыпроисшествиявбеседескорреспондентомтелеканала«360»отметили,чтоаварияпроизошлаповинеагрессивноперестраивавшегосяводителя.Врезультате«игрывшашки»автомобилистнесправилсясуправлениемивылетелнавстречнуюполосу.Послеэтоговнеговлетелидругиемашины,сталкиваясьдругсдругом.ТриполосыдвижениябылиперекрытыврезультатемассовогоДТП.Правоохранителипродолжаютустанавливатьдеталидорожно-транспортногопроисшествия.Ранеесообщалосьотом,чтоодинчеловекпогибвкрупнойавариисмикроавтобусомвКурскойобласти.Еще13пассажировполучилитравмыразличнойстепенитяжести. Хотитебольшеновостейпотеме?КликайтеиподписывайтесьнанашеизданиевЯндексе. Читайте:  CМИ: убивший аспирантку Соколов был пьяницей