Перебор с наказаниями за расизм

Глава канцелярии президента Чехии Вратислав Минарж после 10-матчевой дисквалификации футболиста пражской Славии Ондржея Кудела за недоказанный (!) факт расизма в отношении игрока Рейнджерс Глена Камара написал письмо в Дисциплинарную комиссию УЕФА. Приводим его полностью и подписываемся под каждым словом. Всё-таки адекватные люди среди всего этого толерантного и мультикультурного безумия ещё остались.

Уважаемая Дисциплинарная комиссия,

Я хотел бы обратиться к вам в связи с вашим недавним решением о наказании футболиста Ондржея Куделы. Он был наказан за предпологаемое расистское заявление, сделанное 18 марта 2021 года во время матча между «Рейнджерс» и пражской «Славией». Его дисквалифицировали на 10 матчей.

В уже упомянутом матче произошло много событий. «Славия» играла хорошо, они громили соперника своей качественной и честной игрой. Соперник отвечал коварными фолами, после одного из которых серьезную травму получил вратарь Ондржей Коларж. У него перелом черепа, и до конца жизни ему придется выходить на поле в защитном шлеме. После второго мяча соперник вел себя грубо, неспортивно и раздраженно.

Чешские спортсмены после матча подверглись нападению со стороны игроков «Рейнджерс» внутри стадиона, их не пускали в раздевалку. Итог? Футболист, который раздробил череп сопернику, получил от Вас четыре матча дисквалификации, а еще один игрок, напавший на футболиста «Славии», пропустит три матча.

А предполагаемый расизм? 10 матчей дисквалификации. Я замечу, что факт расизма не доказан, нарушение просто предполагают. Даже инспектор УЕФА засомневался, что Ондржей Кудела сказал что-то расистское.

Несмотря на все это, вы вынесли беспрецедентное решение в отношении игрока, который никому не навредил и только устно, если верить его словам, оскорбил соперника. Вы осудили приличного человека без каких-либо причин. А спортсмен теряет возможность реализовать мечту и играть в Лиге Европы. А все потому, что вы хотите удовлетворить ожидания маленькой группы активистов и клуба, который не способен побеждать на поле и только выкрикивает пустые и неприятные слова о расизме.

С вашей подачи борьба с расизмом превратилась в борьбу проигравших против победивших, стала вершиной лицемерия, дискриминации и смущающего подрыва ценностей в соответствии с глупыми трендами.
Ваши усилия могут привести к обратному: возникнет ситуация, когда людей, кожа которых не обладает темным цветом, будут дискриминировать, их права будут ущемлять. Этому процессу необходимо противостоять.

Хоть вы наверняка к такому и не привыкли, позвольте мне сказать вам одну вещь. Я очень рад, что чешское общество не поддерживает ваш вердикт. Это касается всего нашего общества. Вам удалось объединить старых противников, пускай даже и на короткое время. Мы не будем вставать на колени перед вами, а угрозы не подействуют на чешских футбольных фанатов.

С ситуацией подробно ознакомлен президент Милош Земан, и он считает, что случившееся важно не только с точки зрения спорта, но и с точки зрения справедливости и человеческой чести. Он поддерживает всех граждан Чехии, которые следят за делом Куделы и расстроены его исходом. При этом он желает игрокам и фанатам не терять присутствие духа и призывает поддерживать друг друга, несмотря на сложившуюся ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.