Договоренности достигнутые за нашей спиной ничтожны, и не будут выполняться

Договоренности достигнутые за нашей спиной ничтожны, и не будут выполнятьсяОфициальное заявление
Министерства Иностранных Дел Донецкой Народной Республики
по поводу позиции Совета ЕС по иностранным делам

14 апреля Совет ЕС по иностранным делам сделал обширное заявление по Украине, которое непосредственно затрагивает и нарушает суверенные права Донецкой Народной Республики. В частности, Совет ЕС заявил следующее:

«Европейский Союз осуждает действия, предпринятые вооружёнными лицами в городах Восточной Украины … попытки дестабилизировать Украину должны быть прекращены … Совет вновь заявляет о своей решительной поддержке единства, суверенитета и территориальной целостности Украины … Европейский Союз призывает все стороны сохранять предельную сдержанность и отдаёт должное властям Украины за то, что они соблюдают закон и предпринимают взвешенные действия, и призывает правительство в Киеве и дальше содействовать снижению напряжённости.»

Данное заявление Совета ЕС по иностранным делам свидетельствует о том, что страны Европы намерены и далее препятствовать свободному волеизъявлению народа Донбасса и Новороссии, в том случае, если имеют основания подозревать. что результат такого свободно выбора народа может противоречить целям их «европейской политики», политики ничем не сдержанной военно-политической экспансии ЕС и НАТО на Восток. Обращает внимание на себя фактическая поддержка ЕС фактам применения Киевом военной силы против мирного населения, которую они цинично называю «снижением напряженности».

МИД ДНР вновь подчеркивает, что никакое определение путей «поиска политического решения», к которому призывает ЕС, невозможны и бесполезны без признания со стороны стран ЕС самого факта существования Донецкой Народной Республики, и полноправного участия её представителей как законной стороны переговоров. Любые переговоры затрагивающие ситуацию в регионе Донбасса и Новороссии возможны только при участии наших представителей, и на основе признания права народа Донбасса принимать решение относительно своей собственной Конституции и своего политического будущего. Мы вновь подтверждаем, что любые решения и договоренности третьих стран относительно политического будущего Донбасса достигнутые за нашей спиной, без нашего участия и за счет ущемления суверенных прав Донецкой Народной Республики ничтожны, не имеют силы, и не будут выполнятся.

Мы не можем помешать дипломатам ведущих держав бесплодно терять время и силы в бессмысленных переговорах относительно нашей судьбы, и нашего будущего, но имеем возможность завить, что политическое будущее Донбасса, Новороссии, Донецкой народной республики может и будут определять только её народ, на выборах, свободных от давления путчистов, захвативших власть в городе Киев, под защитой вооруженной части народа, народной милиции и Армии освобождения Юго-Востока.

Любые попытки силовым путем лишить народы права на свободный выбор своего политического будущего, попытки заранее определить за народ пределы и границы этого выбора, со стороны киевской хунты и её европейских хозяев — обречены на сокрушительный провал. Любые попытки стран ЕС соорудить для народа Донбасса политическое стойло, котором он, по мнению европейских чиновников, обязан оставаться, бесплодны, и будут сметены народом. Потерявшие связь с реальною еврочиновники столкнуться лишь с ростом народного протеста Донбасса и Новороссии, радикализацией протеста, и усилением сил самообороны.

МИД Донецкой Народной Республики предупреждает ЕС, что подобная недружественная и близорукая политика неизбежно придет Евросоюз к политическому краху на Востоке, к полной потере его авторитета, и какого-либо влияния к востоку от своих границ. Странам ЕС необходимо отказаться от однобокой поддержки своих политических клиентов в Киеве, и немедленно перейти к широким консультация с представителями Донбасса и Новороссии.

Данное Официальное заявление МИД ДНР доведено до представителей :

— Государственного Департамента США,
— Министерства Иностранных Дел России,
— Верховного Представителя Евросоюза по иностранным делам К. Эштон.

Министр Иностранных Дел Донецкой Народной Республики — Е. Губарева

Донецк, 17 апреля 2014 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Кургинян: Акции «болотной оппозиции» не превратились в Майдан потому, что нам удалось организовать ответные выступления

Пн Апр 21 , 2014
Я не первый год занимаюсь политикой и прекрасно знаю, насколько Россия и Украина между собой связаны. – Хвастается в газете «Завтра» гуру мелкой подкремлёвской тоталитарной секты «Суть времени» Сергей Кургинян. – То, что происходит на Украине, через некоторое время приходит и к нам. И наоборот. Акции «болотной оппозиции» зимой 2011/12 […]
Сергей Кургинян: Акции «болотной оппозиции» не превратились в Майдан потому, что нам удалось организовать ответные выступления