Драка за импичмент: Трамп напал на «Нервную Нэнси»

Президент США и демократы продолжают «позиционные бои»

Дело о расследовании вокруг импичмента Трампа раскручивается все активнее. В конце прошедшей недели Конгресс начал проводить слушания по вопросу о давлении Дональда Трампа на Украину с целью повлиять на американские выборы 2020 года. В качестве первого свидетеля был вызван экс-спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, который так сильно пытался доказать, что он не участвовал в деятельности против Байдена, что создалось впечатление, будто бы он делал строго противоположные вещи.

Курт Волкер был вызван на допрос, который длился целых девять (!) часов. В данном контексте слово «допрос» звучит очень уместно. В отличие от традиционных слушаний, которые иногда проводит Конгресс, это интервью проходило в одном из пунктов сбора и обработки секретной информации, в условиях повышенной секретности. Заявления Волкера свидетельствуют о том, что он был мягко говоря, не совсем близок к позиции своего президента. Де-факто он грубо саботировал ту работу, которую проводила администрация Трампа на украинском направлении. Так, Волкер намекнул Зеленскому, что соратник Трампа Джулиани «не представляет правительство США» и его требования можно проигнорировать.

В ходе разговора Волкер признался, что он знает Джо Байдена в течение 24 лет, и не верит в то, что он занимался незаконной деятельностью на Украине. В то же время, генпрокурор Украины Юрий Луценко был обвинен Волкером в необъективности и корыстолюбии, и в целом признан «не заслуживающим доверия». Это тот самый «замечательный прокурор», которого очень хвалил Дональд Трамп в разговоре с Владимиром Зеленским. В остальном, бывший спецпредставитель США по Украине все отрицал, даже когда это было откровенно абсурдно: он заявил, что не знал о попытках давления на Байдена, хотя сам при этом призывал Украину не начинать «расследование, которое может оказать влияние на выборы в США».

Впрочем, пока Волкер — единственный представитель президентской администрации, который перешел на сторону обвинения и готов всячески содействовать расследованию. Совсем другую позицию занимает госсекретарь США Майк Помпео. Он тоже был вызвал Конгрессом на слушания, но отказался держать ответ перед Палатой представителей до тех пор, пока она не проголосует за начало процедуры импичмента. До недавнего времени именно так должно было начинаться расследование против президента, но совсем недавно демократы изменили правила — теперь достаточно большинства только в конкретных комитетах. Общее же голосование Демократической партии крайне невыгодно — целый ряд ее представителей от умеренных округов может оказаться под ударом, если поддержит расследование против Трампа.

Таким образом, Конгресс вряд ли проведет официальное голосование, а в таких условиях Майк Помпео уже высказался, что считает эту деятельность актом запугивания сотрудников Госдепа. Глава ведомства заявил, что никто из его подчиненных не явится в Конгресс по повестке, а он сам не собирается отвечать на вопросы законодателей.

В то же время Дональд Трамп продолжил атаковать тех политиков, которые возглавили расследование против него. В этот раз под горячий твиттер-аккаунт президента попала спикер Конгресса Нэнси Пелози. «Нэнси Пелози знала, как много Изворотливый Адам Шифф лгал и мошенничал перед лицом Конгресса и американского народа, как в виде мошеннической речи, произносимой безжалостным аферистом, так и на незаконных встречах с весьма пристрастными разоблачителем и адвокатом. Это делает Нервную Нэнси столь же виновной, сколь виновен Адам Шифф в серьезных преступлениях и даже в измене. Это означает, что они со всеми, кто злостно «сговорился» с ними должны быть отправлены в импичмент!», — написал президент США. Судя по всему, он тоже не собирается сбавлять обороты и продолжит атаковать демократов и дальше. Сказать, когда закончится эта громкая история с расследованием и кто в ней победит очень сложно, пока это лишь «позиционные бои», в которых обе стороны пытаются добыть себе преимущество. Скорее всего, развязка нас ждет не раньше, чем к Новому Году, если это расследование и вовсе не затянется до весны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Из онкоцентра Блохина могут уволиться около 50 медсестер

Пн Окт 7 , 2019
Из НМИЦ им. Блохина могут уйти около 50 медсестер, рассказал Замдиректора онкоцентра Максим Рыков, сообщает «Интерфакс». По его словам, он забрал свою трудовую книжку, став пятым уволенным врачом. При этом он отметил, что четверым другим уволенным трудовые книжки пока не отдают. Рыков отметил, что многие врачи также в настоящее время […]