Дуда рассказал о сговоре Сталина и Гитлера по уничтожению Польши

Также он заявил о захвате Польши Советским Союзом

Дуда напомнил, что в августе 1939 года Советский Союз заключил с нацистской Германией пакт Молотова-Риббентропа. Это мнению польского президента был сговор Сталина и Гитлера, целью которого являлось уничтожение Польше. Уже в сентябре 1939 года. Красная Армия, отмечает Дуда, вошла в Польшу.

Дуда выразил также возмущение тем, что Россия сегодня ведет себя так, словно ничего не знает о тех днях.

Кроме этого президент Польши подчеркнул, что и по окончанию Второй мировой войны его страна не обрела свободу, а превратилась в «заложника коммунизма». Дуда говорит в интервью, что установившийся в Польше коммунистический режим осуществлял репрессии против поляков до 1960-х годов.

«Для Польши мировая война и ее последствия закончились только в 1989 году», — отметил польский лидер.

Следом Дуда перешел к сегодняшнему дню, традиционно обвинив Россию в агрессивной политике, аннексии Крыма, нападении на Украину и Грузию, милитаризации Калининградской области.

В связи с этим он призвал страны Запада остановить «Северный поток-2», а также пообещал, что будет активно поддерживать увеличение в Польше присутствия военнослужащих США и Германии.

Напомним, что ранее заместитель министра иностранных дел Польши Шимон Шинковский вель Сенк заявил, что Россию не пригласили на мероприятия, посвященные 80-летию начала Второй мировой войны, так как Москва не заинтересована в исторической правде.

Читайте материал: «МИД Польши: Россия не соответствует духу исторической правды»,

Читайте:  Неизвестный проник на территорию торгпредства РФ в Лондоне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Премьер Италии формирует новое правительство без «друга Путина» Сальвини

Пт Сен 6 , 2019
К каким результатам приведет резкая смена вектора Неделю назад, когда Конте подал в отставку, и правительственный кризис в Италии набрал максимальные обороты, у президента-демократа Серджио Маттареллы было три реалистичных варианта, как вести себя в ситуации, один противоречивее другого. В результате итальянский президент решил, что наиболее удачным выходом из ситуации будет […]