Эксперт раскритиковал иранскую ПВО за «Боинг»: «Бардак в средствах управления»

Исследование обломков несомненно подтвердит поражение ракетой

«Боинг» был сбит 8 января иранской ПВО «в результате человеческой ошибки, обусловленной кризисом, вызванным авантюризмом США». Об этом сообщил иранский Генштаб. Внутреннее расследование «непростительной ошибки» продолжится.

Ясно, что вооруженные силы Ирана ждали ответного удара со стороны сил США после того, как в ночь на 8 января был нанесен ракетный удар по двум базам США в Ираке. Силы ПВО Ирана ждали атак, в результате один из расчетов к исходу ночи допусти ошибку.

Но ведущий военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский считает, что причины произошедшего носят более серьезный характер.

«Иранская ПВО на сегодняшний день не организована и не оснащена как единая система. Бардак и в средствах управления, и в радиотехнических войсках, и в зенитных средствах», — написал Виктор Мураховский в Facebook, сопроводив запись грустным смайликом.

«Больно и грустно…», — добавил эксперт.

По его словам, с другой стороны, Тегеран честно признал вину, не стал «дожидаться исследования черных ящиков и обломков самолета, что несомненно подтвердило бы поражение зенитной ракетой».

В результате катастрофы «Боинга» Международных украинских авиалиний погибли 176 человек.

Читайте материал: «Зеленский потребовал от Ирана полного признания вины в гибели самолета».

Читайте:  Сенатор США анонсировал скорое завершение процедуры импичмента Трампа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Президент Ирана попросил прощения у Украины

Сб Янв 11 , 2020
Президент Ирана Хасан Роухани попросил прощения у Украины из-за сбитого в Тегеране самолета, передает РИА «Новости». Об этом сообщила пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского. «Глава Исламской Республики Иран полностью признает, что трагедия произошла из-за ошибочных действий военных этой страны», — говорится в сообщении. Сообщается, что Роухани пообещал наказать всех виновных […]