Эстония запретила пролет самолета с российским вице-премьером

И заход в территориальные воды двум российским судам

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила во вторник на брифинге, что в последнее время зафиксировано несколько случаев отказа Эстонии в пролете российских самолетов и в заходе российских судов. По ее словам, в российском МИДе фиксируют все эти «недружественные демарши» и будут учитывать при выстраивании двусторонних отношений.

Захарова рассказала, что в начале октября не был разрешен пролет через территорию Эстонии самолета с заместителем председателя правительства Российской Федерации на борту. Также до этого, в апреле 2019 года, Эстония не разрешила заход в свои территориальные воды российскому учебному судну «Седов».

И вот недавно Эстония отказала в заходе в территориальные воды судна «Академик Примаков».

«Данное решение вызывает крайнее недоумение с учетом того, что этому же судну в нынешнем году эстонской стороной дважды предоставлялось соответствующие разрешения», — отметила Захарова и добавила, что сейчас пришел отказ без объяснения причин.

Читайте также: Слабеющая периферия: США замахнулись на Сибирь, Крым и Дальний Восток

Читайте:  Новая стенограмма разговора Трампа с Зеленским: президент США в недоумении

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Украина запротестовала из-за доставки Россией гумпомощи в Донбасс

Чт Ноя 7 , 2019
Украинский МИД направил российской стороне ноту протеста из-за отправки гуманитарных конвоев из России в Донбасс. Об этом сообщает ТАСС. Как отмечается, Украина потребовала прекратить совершать противоправные деяния против суверенитета. Протест должно получить министерство иностранных дел России. МИД Украины считает, что Россия, отправив гумпомощь в Донбасс, нарушила международные нормы и законодательство […]