Франция не собирается отказываться от строительства «Мистралей» для России

Франция не собирается отказываться от строительства «Мистралей» для РоссииФранция еще раз высказала свое мнение, что договор с Россией на поставку «Мистралей» должен быть до конца соблюден. Французская компания не будет расторгать в одностороннем порядке контракт.

Мнение Министерства иностранных дел Франции идет вразрез с недавним публичным высказыванием главы МИД Польши о том, что военные поставку в Россию должны быть прекращены. Французское правительство заявляет о необходимости соблюдения всех пунктов контракта. Россия исправно платит по графику, и Франция свои обязанности также будет соблюдать в дальнейшем.

В текущем году будет отправлен один вертолетоносец, в следующем году планируется построить, согласно контракту, еще один «Мистраль». Договор о строительстве был подписан еще в 2011 году. Французы не намерены отказываться от прибыли в 1,2 млрд евро, несмотря на попытки стран – членов ЕС сорвать контракт.

Напомним, что в конце прошлой недели некоторые конгрессмены США предлагали НАТО выкупить контракт у России, с целью недопущения усиленного вооружения российской армии. Такое предложение не сопоставимо с реальностью, так как у НАТО нет своих вооруженных сил. Эта организация может только брать в аренду вооружение других стран для проведения каких-либо военных операций.

Читайте:  Двое пострадавших при стрельбе в Перл-Харборе скончались в больнице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Петербургская полиция занялась расследованием убийства ребенка на курорте Туниса

Ср Июн 4 , 2014
В середине мая в городке Эль-Мехдия, который считается курортным в Тунисе, произошел вопиющий случай. Служащая отеля, которая пришла с ежедневной уборкой в номер, нашла там тело маленькой девочки. Как позже выяснилось, убитой было восемь лет, и она гражданка России. Полиции понадобилось несколько часов, чтобы разыскать мать девочки, которая в это время отдыхала и загорала […]
Петербургская полиция занялась расследованием убийства ребенка на курорте Туниса