Комитет ООН проголосовал против предложенного РФ переноса штаб-квартиры из Нью-Йорка

Решения «визовой проблемы» в ООН так и не найдено

Пресс-служба Первого комитета ГА ООН сообщила, что члены комитета на голосовании отклонили предложение перенести свою штаб-квартиру из Нью-Йорка.

Напомним, соответствующее предложение было внесено в международную организацию Россией после скандала с невыдачей американской стороной виз части российской делегации ООН.

«Большинство членов комитета проголосовало против предложения РФ о возможности переноса его работы из Нью-Йорка в Вену или Женеву», — говорится в сообщении, которое цитирует ТАСС.

Комментируется решение членов комитета, российская сторона выразила сожаление и призвала генерального секретаря Антониу Гутерриша, а также секретариат ООН срочно принять меры в связи со сложившейся тупиковой ситуацией.

«Россия терпеливо ожидала реальных шагов со стороны властей США по решению проблемы с блокированием доступа представителей РФ и других государств на мероприятия ООН, в том числе и на заседания Первого комитета… Но никаких позитивных подвижек… не наблюдается», — с сожалением резюмировал заместитель постоянного представителя РФ при отделении Организации Объединенных наций в Женеве Андрей Белоусов.

Читайте:  «Волна откровенного реваншизма»: что происходит в Боливии после отставки Моралеса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Фотографии интерьера новых поездов в Крым появились в сети

Пт Ноя 8 , 2019
Появились первые фотографии того, как будет выглядеть интерьер поездов из регионов России в Крым. Об этом рассказала РИА «Новости» компания «Гранд Сервис Экспресс». Как отмечается, все вагоны, которые отправятся на Крымский полуостров, будут иметь кондиционеры, розетки и USB-порты для зарядок гаджетов и биотуалеты. Кроме того, пассажирам разрешат путешествовать с животными […]