Переговоры России, Украины и Еврокомиссии по газу продолжатся в сентябре

Трехсторонние переговоры по газу в формате Россия — Украина — Еврокомиссия продолжатся в сентябре, сообщил, выступая в Европарламенте, еврокомиссар по энергосоюзу Марош Шефчович.

«Я лично приложу усилия, чтобы сохранился долгосрочный газовый транзит через Украину. Я также хочу проинформировать вас, что трехсторонние переговоры между РФ, Украиной и моим председательством возобновятся уже в сентябре», — заявил Шефчович в Страсбурге.

Как писали «Вести.Экономика», украинские чиновники в июне начали распространять заявления о «газовом кризисе» в ЕС, заявляя о «высоких рисках» провала переговоров с РФ по новому договору о транзите газа через Украину.

Об этом в телефонном интервью агентству Bloomberg заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль. По ее словам, «все европейские нации, включая Украину», начинают запасаться газом, из-за того что переговоры по заключению нового договора по транзиту газа из России через Украину в Европу якобы провалятся.

По мнению Зеркаль, вероятность того, что нового контракта не удастся заключить до момента истечения действующего договора (1 января 2020 г.), является «очень высокой».

Подпишитесь на нас
Вконтакте,
Одноклассники

Читайте:  США разморозили $250 млн на военную помощь Украине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Розничные продажи в еврозоне снижаются второй месяц подряд

Пн Июл 8 , 2019
EPA/JUSTIN LANE Розничные продажи в странах еврозоны в мае снизились второй месяц подряд, что стало очередным сигналом о замедлении экономики валютного блока во II квартале. В январе-марте экономика еврозоны начала восстанавливаться после неудачной второй половины 2018 г. Основным импульсом для этого восстановления стал рост потребительских расходов, но, судя по поступающим […]