Переговоры Украины с членами Евросоюза по газу пока ни к чему не привели

Переговоры Украины с членами Евросоюза по газу пока ни к чему не привелиМинистр экономики Украины Ю. Продан встретился во вторник в Брюсселе с европейским комиссаром Гюнтером Оттингером, а также с представителями стран ЕС, отвечающими за поставку российского газа. На этих встречах обсуждались вопросы «отношений с Газпромом».

Продан высказал мнение официального Киева, что против Украины Россия ведет экономическую войну, навязав немыслимые для страны цены на газ. Скидки, оговоренные ранее, за нахождение ЧФ в Крыму должны действовать и сейчас, так как власти не признают эту территорию российской.

Кроме того «Газпром» оставил без ответа предложение руководства «Нафтогаза» о количестве выкупаемого газа и цене, адекватной для экономики Украины. В связи с отказом Украины платить по завышенным ценам, могут сорваться поставки газа в страны Европы. Поэтому члены ЕС должны совместно с Украиной разработать альтернативные схемы распределения топлива. О достижении конкретных договоренностей министр энергетики Украины не сообщил.

Между тем стало известно, что президент России запланировал на среду встречу с правительством, где будут обсуждаться вопросы ситуации с Украиной в сфере энергетики и экономики, которые названы экстраординарными.

Читайте:  Эвакуированные украинцы решили «сменить национальность» после «обстрела» автобусов камнями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Германия призывает Москву успокоить юго-восток Украины и проявить лояльность в экономических вопросах

Вт Апр 8 , 2014
Ангела Меркель выступила сегодня с обращением к России. Она призывает Москву к содействию по ликвидации агрессии на юго-востоке Украины. По мнению правительства Германии, в сложившейся ситуации, только российского лидера могут послушать активисты в Донецке, Харькове и Луганске. Последние события очень беспокоят западные страны. Кроме того, Германия обратилась к Путину с […]
Германия призывает Москву успокоить юго-восток Украины и проявить лояльность в экономических вопросах