«Понаехали»: Трампа обвинили в расизме за унижение прогрессивных женщин

Президент США посоветовал конгрессвумен вернуться туда, откуда они прибыли в Америку

Скандал разгорелся с того, что Трамп написал в своем микроблоге следующий текст: «Так интересно видеть, как «Прогрессивных» демократических конгрессвумен, изначально приехавших из стран, правительства которых являются полной и тотальной катастрофой, худшей, самой коррумпированной и неумелой во всем мире…, сейчас громко и злобно рассказывают народу Соединенных Штатов, самой великой и могущественной нации, о том, как должно управлять наше правительство».

Это еще бы полбеды, но – та-дам! – президент США не удержался от эффектной концовки и завершил свою мысль так: «Почему бы им не вернуться и не помочь исправить полностью разрушенные и зараженные преступностью места, откуда они прибыли. А затем приехать назад и показать нам, как это делается».

Среди тех дам, которые стали объектом нападок Трампа оказалась конгрессвумен Александрия Окасио-Кортес. А также ее союзницы – представительница штата Миннесота Ильхан Омар, Айянна Прессли (Массачусетс) и Рашида Тлаиб (Мичиган).

Собственно, вербальный «выстрел» Трампа оказался почти холостым. Несмотря на кажущийся неамериканский бэкграунд, большинство женщин из этого списка родились на территории Соединенных Штатов. Александрия Окасио-Кортес имеет пуэрториканские корни, однако родилась в Бронксе (Нью-Йорк). Айянна Прессли родилась в Цинциннати, а дочь палестинских иммигрантов Рашида Тлаиб – в Детройте. И лишь Ильхан Омар родилась в Сомали, но провела часть своего детства в лагере для беженцев в Кении, а в возрасте 12 лет переехала в США, самостоятельно выучив английский язык.

Как бы то ни было, Трампа тут же обвинили в «расистских и отвратительных» замечаниях. Сам он в ответ на обвинения тут же полез в словесную драку все в том же своем любимом Твиттере: «Так печально видеть, как демократы защищают людей, которые так плохо говорят о нашей стране, и кто, вдобавок, ненавидит Израиль с истинной и безудержной страстью… Их отвратительный язык и те многие ужасные вещи, которые они говорят о Соединенных Штатах, не должны остаться незамеченными».

Соперница Трампа на президентских выборах-2016 Хиллари Клинтон не удержалась, чтобы обратить слова президента против него самого. «Они – из Америки, и вы правы в одном: их нынешнее правительство – это полная и тотальная катастрофа». А спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси обвинила Трампа в том, что его заявления «подтверждают, что его план «Сделаем Америку великой вновь» всегда был нацелен на то, чтобы сделать Америку вновь белой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ким Чен Ын пошел на перемены ради США

Пн Июл 15 , 2019
Новый титул поможет заключить мирный договор с американцами «Ким мечтал стать президентом Северной Кореи, и он успешно воплотил эту мечту», — приводит агентство Reuters слова профессора Дальневосточного института Университета Кунгнам в Сеуле Ким Донг-Юпа. Новая версия Конституции Северной Кореи была размещена на государственном веб-сайте Naenara в четверг, 11 июля, с […]