Повстанцы в Ливии передали два порта властям

Повстанцы в Ливии передали два порта властямВ марте мы уже сообщали, что повстанцами в Ливии были захвачены порты, через которые осуществлялась продажа нефти. Восьмого марта в одном из таких портов был загружен танкер КНДР, который, под сопровождением военных Ливии, покинул прибрежную акваторию, но в международных водах был захвачен военными США. После данного инцидента, премьер-министр страны Али Зейдана был вынужден покинуть свой пост.

По подсчетам экспертов, Ливия потеряла четырнадцать миллиардов долларов за все девять месяцев, которые длится блокада портов.

Сейчас же правительству удалось вызвать на переговоры лидера повстанцев и договориться о передаче двух портов государству. По данному договору повстанцам запрещено препятствовать работе портов и их торговли, а также возвращаться в места их бывшего расположения.

Соглашение было заключено в воскресенье, и на нем присутствовали представители правительства страны и лидер оппозиции. Одним из условий такого договора стало то, что власти отпустили троих человек, которых задержали на танкере под флагом КНДР.

Последние девять месяцев обстановка в Ливии только накаляется, так как революционеры несогласны с действиями властей. Оппозиция ведет себя агрессивно, делая вооруженные налеты на правительственные здания, государственные учреждения и полицейские участки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Военный билет или справка уклониста?

Пн Апр 7 , 2014
Недавно мы уже писали, какие нововведения внедрили военкоматы в свою систему. Изменился список заболеваний, при которых молодой человек обязан проходить военную службу, также новобранцам будет выдаваться набор личной гигиены с первого дня службы и так далее. С начала этого года правительство делает все возможное, чтобы повысить престиж службы в армии, […]
Военный билет или справка уклониста?