Путин обсудил с Зеленским поставки газа

Стороны обсудили ситуацию с передачей трех военных кораблей Украине, которые ранее были задержаны у Керченского пролива.

Сегодня в ходе видеообращения Зеленский заявил, что комплектация кораблей была неполной и Киев будет просить Россию передать недостающие вещи. Офис Зеленского в свою очередь подчеркнул, что в разговоре с президентом России украинский лидер также отметил необходимость возвращения вооружения, оборудования и документов с этих кораблей.

Кроме этого Путин и Зеленский обсудили вопросы продолжения транзита российского газа в Европу через газотранспортную систему Украины и возобновление прямых поставок российского газа в Украину.

Оба лидера условились продолжить контакты на различных уровнях.

Разговор состоялся по инициативе украинской стороны с учетом запланированного на 9 декабря в Париже саммита в «нормандском формате».

Читайте:  Не чудодейственное решение: западные СМИ оценили саммит "нормандской четверки"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Экс-глава РФС объяснил, почему WADA не отстранит Россию от футбольных турниров

Вт Ноя 26 , 2019
Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков высказался по поводу возможного отстранения сборной России от футбольных турниров, передает «Чемпионат.com». По мнению экс-главы, такое решение могут принять лишь Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) или Международная футбольная федерация (ФИФА). «У футбольных организаций свои медицинские комитеты и своя допинг-служба. Санкции могут применять […]