Разведение войск в ДНР под угрозой срыва: Киев готовит провокацию

Глава Генштаба ВС Украины заявил, что начнет процесс на день раньше – 8 ноября

Представители Донбасса считают, что все это отговорки, чтобы в очередной раз проигнорировать переговорный процесс. Та сторона уже даже сорвала внеочередную встречу Контактной группы в Минске в формате видеоконференции. «Украина продавливает свою позицию, а любые наши мирные инициативы нивелирует провокацией», — сообщила в своем заявлении Наталья Никонорова, министр иностранных дел ДНР.

А что на данный момент происходит в самом Петровском? Об этом «МК» рассказал Руслан Якубов, руководитель представительства ДНР в совместном центре по контролю координации режима огня (СЦКК).

— Люди ждут разведения. Там немного людей, но они ждут. Соответственно с нашей стороны завтра разведения не будет никакого, будет 9-го числа. Как там украинская сторона, пойдет на это или не пойдет, мы пока не знаем.

— Но, как я поняла, Киев собрался начать процесс разведения войск, не дожидаясь 9 ноября?

— Да, они уже стягивают целую кучу украинских средств массовой информации в районе села Богдановка для фиксации и публикации своих действий. Завтра в 11 утра будут выпускать ракету. Но с нами эта дата не оговорена, поэтому… Будем считать, что это их добровольное желание.

— Но они могут теперь сообщить Европе — мол, мы были готовы к разведению, это Донецк на него не пошел. Мол, мы не виноваты.

— Именно так, скорее всего, и будет, да.

— То есть ожидается провокация? Не сорвет ли она дальнейшие мирные переговоры по разводу?

— Время покажет.

Со своей стороны глава ДНР Денис Пушилин подтвердил готовность подразделений Народной милиции Донецкой независимой республики именно 9 ноября приступить к выполнению практических мероприятий на разведенном участке, о чем было передано уведомление СММ ОБСЕ.

Читайте:  Оставка правительства Молдовы вызвала беспорядки в Кишиневе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Посол РФ в Вашингтоне заявил об активизации диалога России и США

Пт Ноя 8 , 2019
Российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов отметил, что в последнее время в двустороннем диалоге России и США наметилась активизация. Об этом сообщает «Интерфакс». По его словам, между американской и российской сторонами недавно состоялись консультации по стратегической стабильности, контртерроризму, а также острым проблемам в двусторонних делах. «Успешно развивается обмен мнениями по […]