Роухани: удары по базам — ответ Ирана на преступную деятельность США

Тегеран готов отстаивать свои интересы перед лицом Вашингтона

Власти Ирана заявляют, что именно агрессивная политика Соединенных Штатов, нацеленная на повсеместное вмешательство в интересы других стран, провоцирует эскалацию в мире и в частности на Ближнем востоке.

Президент Ирана Хасан Роухани в ходе переговоров с министром иностранных дел Пакистана Шахом Мехмудом Куреши назвал причину серии атак вооруженных сил страны по американским военным базам, дислоцированным в Ираке.

«Исламская республика Иран готова к защите своих интересов,… но не стремится разжечь войну в регионе… Проведение операций против американских баз — лишь ответ на преступную деятельность США», — заявил иранский лидер, слова которого цитирует ТАСС.

Напомним, отношения между Ираном и США резко обострились после того, как 3 января в результате операции американских спецслужб был ликвидирован влиятельнейший иранский политик, генерал Касем Сулеймани, возглавлявший элитное подразделение Корпуса стражей исламской революции. Тегеран осудил случившееся и пообещал Вашингтону отомстить за смерть военного. 8 января Исламская республика нанесла первые ракетные удары по американским военным базам в Ираке. Атакам подверглись база Эйн-аль-Асад, а также база в городе Эрбил.

Читайте:  Сенатор США анонсировал скорое завершение процедуры импичмента Трампа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Глава МИД Австрии: санкции США против «Северного потока — 2» неприемлимы

Пн Янв 13 , 2020
Министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг подверг критике санкции, которые США ввели в отношении трубопровода «Северный поток — 2». Об этом он сказал в интервью газете Die Presse. По его словам, австрийская сторона не принимает экстерриториальные ограничительные меры. «Это неприемлемо», — сказал Шалленберг. Он подчеркнул, что «Северный поток — 2» […]