Семен Багдасаров: российские военнослужащие уже погибали от турок в Сирии

Россия должна рассмотреть вопрос о привлечении курдов

Политолог также отметил, что Эрдогана подхлестнул тот факт, что ему дали оккупировать Аазаз, Джерабулус и, особенно, Африн. По мнению специалиста, тот кто в России занимался турецким направлением — просчитался, Также он призвал говорить правду — в Сирии не отдельные формирования боевиков протурецкие, а все протурецкие, получающие с территории Турции «боеприпасы, оружие, запчасти, горючее».

По словам Багдасарова, турецкие военные давно уже находились в составе и от их рук гибли российские военнослужащие. «Вы не забыли, когда у нас сбили Су-25? Из какого ПЗРК его сбили, по какой траектории полета сбили — и кто об этом знал?», — задал вопрос политолог. Он также напомнил, что российский вертолет был поражен протурецким формирование, которое было названо в честь эмира Алеппо. Кроме этого он напомнил, что четырех сотрудников ФСБ подорвали на мине, а затем расстреляли. «Мы молчали, делали вид, что все хорошо.», — отметил он. 

Багдасаров также сказал, что пока Турция не сможет применять наши системы С-400 чтобы сбивать российские самолет в Сирии. При этом он отметил, что насыщение ПЗРК этой зоны уже произошло.

Политолог призвал подумать над тем, чтобы привлечь на свою сторону формирования Курдских демократических сил, которые могут выставить до 30 тыс бойцов. «Но для этого в экстренном порядке должна быть достигнута договоренность между Дамаском и курдами», — сказал он.

Читайте также: Путин взял угрожающую паузу в конфликте с Эрдоганом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Совфеде предупредили о готовящейся Турцией широкомасштабной агрессивной акции

Вт Мар 10 , 2020
Может начаться полномасштабная война с Сирией Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич предупредил, что Турция сейчас готовит в Сирии широкомасштабную операцию. По словам Клинцевича, в настоящее время на границе Турции и Сирии находится все руководство Министерства обороны Турции, во главе с министром Хулуси Акаром. «Там создан оперативный […]