Специалист по протоколу посоветовал, что делать, если Меркель опять затрясет

На такие случаи есть особый механизм действий

Во время встречи 18 июня с украинским президентом Владимиром Зеленским канцлеру Германии Ангеле Меркель стало нехорошо. Политик не смогла этого скрыть – и все мировые СМИ обсудили, как Меркель тряслась на официальном мероприятие. Сама госпожа канцлер тогда объяснила свое недомогание тем, что на жаре ей стало не по себе, но потом она выпила как минимум три стакана воды, и все нормализовалось.

Журналисты также обратили внимание на то, что президент Украины Зеленский стоял рядом без движения и не предложил коллеги помощь. Однако имеет ли по протоколу лидер одного государства право в таких случаях оказывать помощь самостоятельно?

«МК» обратился к руководителю службы протокола экс-президента России Бориса Ельцина и президента СССР Михаила Горбачева Владимиру ШЕВЧЕНКО за комментарием: «Во-первых, не каждый определит, что происходит с человеком рядом. Если у канцлера дрожали руки это еще не значит, что надо брать ее под руку и куда-то вести. А если это происходит, то где личный врач Меркель? Вот он должен принять все меры и находиться в поле зрения, это обязанность личного врача.

Однако по президентскому протоколу нет каких-либо запретов для иностранных коллег в таких случаях. Но в данной ситуации надо задавать вопрос не Зеленскому, а именно немецкой стороне. Врач должен знать, в каком состоянии глава государства выходит на встречу.

В конце концов есть охрана, которая также может помочь. А президент-коллега, может сразу и не сообразить, что происходит».

Читайте:  В НАТО объяснили приближение истребителя к самолету Шойгу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ПАСЕ окончательно отказалась избрать Слуцкого вице-президентом

Пн Июл 8 , 2019
Ранее сообщалось, что он не набрал необходимого количество голосов в первом туре, получив лишь 101 голос при необходимом минимуме в 159 голосов. Вечером в среду состоялся второй тур и ему нужно было набрать простое большинство, но этого не произошло. Председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье сообщила, что Слуцкий получил 105 голосов «за» […]