В Совфеде предупредили о готовящейся Турцией широкомасштабной агрессивной акции

Может начаться полномасштабная война с Сирией

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич предупредил, что Турция сейчас готовит в Сирии широкомасштабную операцию.

По словам Клинцевича, в настоящее время на границе Турции и Сирии находится все руководство Министерства обороны Турции, во главе с министром Хулуси Акаром.

«Там создан оперативный штаб, планируется широкомасштабная акция. Это может перерасти в реальную агрессию и войну», — сказал Клинцевич.

Сенатор добавил, что в этом случае Россия будет «вести серьезные консультации на всех уровнях». Клинцевич отметил, что оставить это тему таким образом нельзя.

При этом Клинцевич сказал. НАТО окажет Турции помощь морально и вряд ли будет вмешиваться в этот процесс, направляя туда свои подразделения.

Читайте также: Эксперт оценил шансы армии Сирии в противостоянии с Турцией

Читайте:  Оперштаб Москвы подтвердил смерть двух россиян с коронавирусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Путин и Эрдоган обсудили события в Идлибе

Вт Мар 10 , 2020
Стороны договорились провести встречу в ближайшее время Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что сегодня состоялся телефонные разговор президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. По словам Лаврова, лидеры обсудили возможность проведения контактов по ситуации в Идлибе в ближайшее время на том или ином уровне. Лавров […]