Ветеран ФСБ рассказал о действиях России в случае конфликта с Турцией

«Закроют один пролив, мы им сделаем два на их территории»

«Турки всегда преследуют свои интересы, им нельзя доверять», — приводит портал Sntat.ru слова Михайлова. Эксперт отметил, что турецкие военнослужащие «попали под раздачу» в Идлибе и теперь их действия могут быть непредсказуемыми.

Ответил Михайлов и на вопрос, что произойдет, если Турция пойдет на перекрытие проливов Босфор и Дарданеллы.

«Им уже говорили, что если они закроют один, мы им два сделаем на их территории», — ответил на это Михайлов, добавив, что Турция все-таки будет просчитывать все последствия для себя.

«Если они начнут эскалацию в отношении российских войск, получат адекватный ответ», — сказал генерал.

Михайлов также высказал уверенность, что НАТО не пойдет на обострение ситуации из-за событий в Идлибе. По его словам, могут быть только декларации, так как ни одна страна, входящая в НАТО, не заинтересована в гибели своей живой силы в Сирии из-за Турции.

Ветеран ФСБ при этом подчеркнул, России эскалация не нужна, так как страна находится в сложном положении и у нее не бесконечные ресурсы и интересы, которые преследуются. «Но опять-таки, это зависит от позиции самой Турции», — сказал Михайлов, добавив, что Анкара пытается играть на двух сторонах поля.

Читайте также: Путин взял угрожающую паузу в конфликте с Эрдоганом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Политическую систему Израиля охватил паралич

Вт Мар 10 , 2020
Стране нужен переход к президентской манере управления Если верить опросам общественного мнения, которые в ходе прошлых «раундов» голосования, 9 апреля и 17 сентября 2019 года, оказались весьма точными, то и в этот раз ни один из блоков не получит достаточно мандатов для формирования устойчивой парламентской коалиции. Министр обороны Нафтали Беннет, […]