Военный летчик предположил столкновение украинского самолета с дроном

Заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов прокомментировал версии крушения самолета Boeing-737 «Международных линий Украины», которое произошло после взлета в аэропорту Тегерана. Самолет направлялся в Киев. Все 179 человек, находившиеся на борту, погибли. 

Иорданское издание Al-Hadath предположило, что в украинский самолет попала одна из украинских ракет, которыми Иран наносил удар по американской военной базе в Ираке. Однако Попов отметил, что все-таки удар был завершен за несколько часов до падения самолета. Но из-за высокой готовности иранских сил ПВО в этой напряженной обстановке, в воздухе могли быть какие-то летающие объекты, которые вели разведку со стороны Ирака, передает «360tv» слова летчика.

«Сегодня это могут быть беспилотные самолеты-разведчики, которые небольших размеров и были плохо заметны на радарах», — отметил Попов, добавив, что при столкновении с таким дроном самолет мог получить повреждения и даже загореться в воздухе.

Напомним, что по предварительной версии, озвученной в иранском аэропорту, самолет потерпел крушение из-за возгорания двигателя.

Ранее посольство Украины в Иране заячвило, что крушение самолета произошло около 5:30 по мск и что в настоящий момент версия теракта исключается.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Украинский самолет разбился под Тегераном: страшные кадры трагедии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Франция не получала просьб о расшифровке черных ящиков украинского Boeing

Сб Янв 11 , 2020
Французское Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA) на данный момент не получало просьб о помощи в расшифровке записей бортовых самописцев украинского самолета, сбитого в Иране. Об этом сообщается на странице Бюро в Twitter. Ранее сообщалось, что украинский Boeing был ошибочно сбит системами противовоздушной обороны Ирана. Выполнявший рейс […]