Вскрылись истинные мотивы переезда в Канаду принца Гарри и Меган Маркл

Кажется, герцог и герцогиня Сассекские уже определились со своими будущими ролями

Сейчас Меган Маркл живет обычной жизнью в Канаде. Она проводит время с восьмимесячным сыном, водит автомобиль, ходит по магазинам и даже посещает различные публичные мероприятия. Так, например, на днях герцогиня побывала в женском центре Downtown Eastside Women’s Centre в Ванкувере. На официальной странице организации в Facebook появилась совместная фотография Меган с сотрудницами центра.

По данным Enews, в основном супруга принца Гарри проводит время дома, из-за того, что в Канаде сейчас достаточно холодная и дождливая погода. Иногда она все-таки выходит из дома, чтобы немного прогуляться. Герцогиня ездит на автомобиле марки Range Rover, ее постоянно сопровождает охрана. Недавно Меган видели в аэропорту, где она встречала женщину, якобы похожую на ее мать Дорию Рэгланд, а на выходных она была замечена на парковке около аптеки. Маркл живет в арендованном особняке, который супругам рекомендовали продюсер Дэвид Фостер и его жена Кэтрин Макфи, школьная приятельница герцогини. Есть мнение, что дом принадлежит канадскому миллиардеру Фрэнку Джустра, однако он всячески отрицает эту информацию. Вскоре к жене и сыну приедет и принц Гарри.

Последние новости заставляют всех задуматься, не упустили ли мы чего-нибудь из виду: откуда же у Меган Маркл такая тяга к Канаде? И чем можно объяснить столь сильное желание герцогской пары переехать в Страну кленового листа? Герцогиня на самом деле родилась и выросла в Лос-Анджелесе, в штате Калифорния, но на протяжении шестилетнего съемочного процесса сериала «Форс-мажоры» (Suits), она неоднократно называла Канаду свои домом. Ее участие в сериале внезапно подошло к концу, когда она познакомилась, влюбилась и позже последовала за принцем Гарри в Лондон в 2017 году. В первые годы своей совместной жизни принц Гарри даже посетил Меган в Торонто, чтобы вместе присутствовать на «Играх непокоренных 2017» (Invictus Games – так называются проводимые в разных странах с 2014 года по инициативе британского принца Гарри международные соревнования бывших и действующих военных, ставших инвалидами).

Большой переезд пары на самом деле имеет понятный смысл. Дело не только в том, один из лучших друзей Меган по-прежнему живет в Канаде, но и сам принц Гарри имеет тесные связи со страной, входящей в Содружество наций. Поскольку королева Елизавета является нынешним монархом и главой канадского государства, Меган, Гарри и Арчи по-прежнему будут клятвенно верны бабушке Гарри, что, естественно, очень важно для семьи. Это также означает, что пара может рассчитывать на североамериканское государство в вопросах безопасности. Согласно информации London Evening Standard, генерал-губернатор, представляющий интересы Елизаветы II в Канаде, защищен Королевской канадской конной полицией. И, несомненно, как принц этой страны, Гарри и его семья также будут защищены той же командой охранников, которую, конечно, в скором времени необходимо будет расширить.

На самом деле, герцог и герцогиня Сассекс не первые королевские особи, которые пересекают Атлантику. До 1952 года все генерал-губернаторы Канады были англичанами, включая принца Артура, герцога Коннаутского и Стратернского. Во время своего пятилетнего правления он переехал в Канаду вместе со своей женой и дочерью принцессой Патрицией Коннаутской. Есть предположения, что действия Гарри и Меган Маркл могут означать, что принц ведет переговоры о его назначении на должность генерал-губернатора Канады, в конечном счете продолжая британские традиции. В опросе The National Post 61% канадцев говорят, что поддержат новую роль принца — если она, конечно, будет ему предложена.

Однако, даже несмотря на свои королевские связи с Канадой, Меган и Гарри все равно должны следовать закону об иммиграции. Как американским, так и британским гражданам разрешено проводить до шести месяцев в году в качестве гостя в Канаде. Если они захотят продлить свое пребывание, им следует подать заявление на получение визы. На данный момент неясно, сколько месяцев пара планирует жить в Канаде каждый календарный год.

Однако Канада уже готова принять королевских особ с распростертыми объятиями. Так, например, канадская сеть кофеен Tim Hortons даже публично предложила супругам пожизненный запас кофе, что в принципе может является признаком того, что королевская пара приняла правильное решение.

Напомним, королева Великобритании Елизавета II поддержала решение принца Гарри и Меган Маркл сложить с себя полномочия старших членов королевской семьи и начать новую независимую жизнь, разделяя свое время между Великобританией и Северной Америкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сенатор США анонсировал скорое завершение процедуры импичмента Трампа

Пт Янв 17 , 2020
Республиканцы не хотят затягивать процесс рассмотрения обвинений Демократы из Палаты представителей прекрасно понимали все риски еще когда они только начинали процесс импичмента Трампа. Попытка лишить президента поддержки могла обернуться сплочением его партии и привести к прямо противоположным результатам. Но главная опасность была даже не в этом: после расследования в подконтрольной […]