Захарова отругала США из-за виз: «Что-то у ребят сломалось капитально»

Москва отреагировала на скандал с недопуском делегации в Генассамблею ООН

Во вторник, 24 сентября, стало известно о том, что 10 российских дипломатов не смогли вылететь в США на заседание Генассамблеи ООН, где они, со слов сенатора Дмитрия Косачева, должны были сопровождать министра иностранных дел страны Сергея Лаврова и обеспечивать ему «качественную работу». План дипломатам сорвало американское посольство в Москве, не выдавшее им вовремя паспорта. О прямом отказе в разрешении на въезд в Соединенные Штаты речи не было.

«Это возмутительный пример неуважения Соединенными Штатами Америки членов ООН, а также невыполнения своих обязательств в качестве страны, принимающей у себя всемирную организацию», — цитирует Захарову РИА «Новости».

В американском посольстве оправдались тем, что при оформлении документов возникла техническая неполадка. При этом в ведомстве вину за эксцесс возложили на самих россиян, которые якобы поздно подали документы. Захарова назвала эти оправдания «неспособностью

хоть как-то прилично выполнять собственные обязательства». Представитель МИД РФ заявила, что российская сторона подала документы за пару месяцев до вылета, однако посольство их вернуло обратно с формулировкой «рано сдали».

«Что-то у ребят сломалось капитально», — сказала Захарова.

Сессия Генассамблеи ООН пройдет с 24 по 30 сентября. На ней запланированы встречи высокого уровня с участием министров иностранных дел. Переговоры между ними будут проходить в многосторонних и региональных форматах.

Читайте также: США не пустили делегацию Лаврова на Генассамблею ООН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В ближайшие часы: Мадуро анонсировал скорый визит в Россию

Пт Сен 27 , 2019
Боливарианский лидер назвал президента Путина своим другом Лидер Венесуэлы Николас Мадуро уже в ближайшее время отправится с визитом в Москву. По словам самого президента, он намерен встретиться «со своим другом Владимиром Путиным». Президент Боливарианской республики Венесуэла Николас Мадуро анонсировал в своем миркоблоге в Твиттере скорый визит в Россию. По словам […]