ЦИК заступился за опороченную женскую честь петербургской чиновницы, преследуемой неизвестными

Травля началась после увольнения коррумпированных глав местных избирательных комиссий

Серьезные претензии Центризбирком неоднократно высказывал не только в адрес санкт-петербургских правоохранителей.

Напомним, что минувшей осенью в Северной столице выбирали губернатора и депутатов муниципальных органов власти. И если выборы градоначальника были проведены на высоком идейно-политическом уровне и не вызвали претензий, то выборы местных законодателей сопровождались скандалами, побудившими Эллу Памфилову квалифицировать их как самые грязные выборы в стране.

Подводя 2 октября итоги избирательной кампании-2019, Памфилова отмечала, что из 184 судебных исков, поданных на тот момент участниками сентябрьских выборов в 9 регионах России, 133 относятся к муниципальным выборам в Санкт-Петербурге, и это иллюстрирует «уродливейшее воплощение идеи самоуправления».

В интервью «МК» секретарь Центральной избирательной комиссии Майя Гришина сказала: «Важный вывод, который, к сожалению, подтверждается практикой, — неэффективность работы муниципальных избирательных комиссий, их ангажированность. Необходим серьезный разговор относительно того, могут ли вообще существовать комиссии муниципальных образований или необходимо реформировать систему так, чтобы «отвязать» местные интересы от организации выборов».

Тема скандальных выборов в Санкт-Петербурге звучала и на последнем в минувшем году заседании Центризбиркома в конце декабря.

Главе городского избиркома Северной столицы Виктору Миненко был дан последний шанс до весны кардинально реформировать городскую избирательную систему, провести беспощадную чистку чиновников, запятнавших мундиры во время выборной кампании. Центризбирком предупредил: если Миненко и коллеги с этой задачей не справятся, им останется либо добровольно сложить полномочия, либо городская комиссия будет распущена по решению суда — благо оснований для этого наберется выше крыши.

Сегодня грустный взор Виктора Миненко был вновь, как и в прошлом году, устремлен с экрана монитора в зал заседаний Центральной избирательной комиссии.

«Факт такой есть», — признал глава избирательной комиссии Северной столицы, добавив к сказанному фразу, которую хочется выучить: «В городе проводится масштабная работа по пресечению нарушений, допущенных во время дня голосования 8 сентября прошлого года».

Миненко также подтвердил, что территориальная избирательная комиссия №11, рассмотрев все жалобы и прочие материалы, приняла решение уволить 5 председателей избирательных комиссий муниципального образования Академическое, «что послужило мотивом для проведения противоправных действий со стороны пока не установленных лиц».

5 февраля неустановленные лица противоправно расклеили по району листовки, из которых следовало, что заместитель председателя территориальной избирательной комиссии оказывает гражданам интимные услуги. Вслед за этим были разбиты окна ее квартиры на первом этаже. Следующим актом вендетты стали листовки с указанием ее телефона и предложением купить наркотические и психотропные вещества.

Однако зло будет наказано. «Виновные будут выявлены, все принято к исполнению, более подробно доложим вам обо всем по прибытии в Москву», — пообещал членам Центральной избирательной комиссии санкт-петербургский коллега.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Кремль ответил Эрдогану на ультиматум по Идлибу

Вс Мар 8 , 2020
«В Кремле по-прежнему придерживаются Сочинских договоренностей», — сказал Песков. Он добавил, что эти договоренности возлагают на стороны ряд обязательств, в частности, турецкая сторона обязана была обеспечить нейтрализацию  террористических группировок, которые сконцентрировались в Идлибе. Песков подчеркнул, что, к сожалению, сейчас Москва констатирует, что эти группировки из Идлиба наносят удары по по сирийским войскам, […]