Исламский мир огорчил Джемилева, не осудив Россию за Крым

Исламский мир огорчил Джемилева, не осудив Россию за КрымУполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев посетовал на круглом столе в Киеве, что страны, входящие в Организацию исламского сотрудничества, в большинстве своем не осудили присоединение Крыма к России.

«Из 55 стран только 22 высказались против аннексии Крыма, 20 стран — воздержались, 11 — отсутствовали на заседании организации, а две — поддержали аннексию», — сказал Джемилев. — Неопределенная позиция по крымскому вопросу некоторых исламских стран объясняется экономическим и политическим влиянием России на них. Турцию Россия шантажирует в частности, тем, что может поддержать сепаратистское движение курдов».

Старичок, похоже, наконец, осознал, что со своим меджлисом крымско-татарского народа в изгнании оказался никому не нужен (в том числе — и большинству крымских татар, оставшихся на полуострове и получивших российское гражданство). Ранее его соплеменник и поклонник, замредактора МК Айдер Муждабаев грозил Кремлю, что за запрет въезда ему в Крым Москва получит большие проблемы с Анкарой. Однако вскоре президент Реджеп Эрдоган продемонстрировал, что ему глубоко плевать на Джемилева и Ко, встретившись с Путиным и заключив с ним договор о строительстве газопровода в Турцию.

Читайте:  Кремль прокомментировал новый шпионский скандал с США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Доверенный банкир Путина, "Яблоко" и "Гражданская платформа" выступили против предпринимателей Медведева

Пт Фев 27 , 2015
Проверенные бизнес-партнёры премьер-министра РФ Дмитрия Медведева братья Борис и Михаил Зингаревичи подверглись мощной информационной атаке сразу с двух сторон. Принадлежащий главе банка «Россия», близкому другу президента РФ Владимира Путина и его товарищу по дачному кооперативу «Озеро» телеканал РЕН ТВ разоблачил их в программе «Добро в эфире». Если верить журналистам, бизнес-карьера […]
Доверенный банкир Путина, "Яблоко" и "Гражданская платформа" выступили против предпринимателей Медведева