«Коммунисты России» предлагают расширить Мосгордуму до 100 человек

Партия, успешно прошедшая первый этап предвыборной гонки, обнародовала свою московскую программу

Прежде всего, успешно собрать подписи удалось за счет многолетней тренировки именно в этой «дисциплине», подчеркнул председатель ЦК «Коммунистов России», кандидат в президенты РФ 2018 года Максим Сурайкин. «Партии удалось собрать подписи избирателей и зарегистрировать 32 кандидата потому, — пояснил лидер партии, — что на протяжении всех 10 лет существования КПКР мы каждый год упорно боролись за регистрацию наших списков и одномандатников в различных регионах исключительно по подписям, в отличие от партий-аристократов из числа парламентских».

Сурайкин также отметил, что собранные сейчас подписи — не рекорд для партии: перед выборами президента в прошлом году «Коммунистам России» удалось собрать 100 тысяч верифицированных подписей. Благодаря тому, что партия имеет целых три молодежных организации — ВЛКСМ, «Авангард красной молодежи — Трудовая Россия» и движение «Антикап» — сбор подписей хорошо отработан и ведется достаточно успешно.

— Многие коммунисты области, работающие в Москве, помогли в сборе подписей — выходили в пикеты, обходили квартиры, агитировали знакомых и родственников, — сообщил первый секретарь Московского обкома КПКР, хирург Красногорской городской больницы Владимир Рязанов.

Кроме того, по мнению руководителей партии, в успешном сборе подписей помогло то, что «Коммунисты России» принципиально антиэлитарная организация, ориентирующаяся на близость к народу. Так, среди 32 зарегистрированных кандидатов партии нет состоятельных людей, зато есть такие известные в левом движении активисты, как Константин Жуков, Дарья Митина, Денис Зоммер, Алексей Покатаев, а также простые труженики, пенсионеры, молодежь, женщины, бывшие военнослужащие.

— Именно компартия «Коммунисты России», — рассказал зампред ЦК КПКР Константин Жуков, — представляет на этих выборах коммунистическое движение столицы, поскольку парламентская коммунистическая партия, КПРФ, после многих расколов превратилась в Москве в небольшую организацию, которая зачастую, к сожалению, проводит в органы власти богатых людей или родственничков партийных бонз.

Читайте:  Путин назвал условие отказа от поста президента

Позиция КПКР — классическое «против всех»: по словам еще одного зарегистрированного кандидата, Екатерины Бакашевой, они против и «номенклатурных» коммунистов, и либералов, и правящей бюрократии. Отсюда и программа «Коммунистов России» — радикально демократическая: в первую очередь они намерены увеличить количество депутатов Мосгордумы с нынешних 45 до 100 человек. Что вполне соответствует позиции большинства нейтральных политологов: на фоне мирового опыта нынешние примерно 300 тысяч избирателей на одного депутата это непропорционально много.

Второй пункт программы КПКР — принять Закон о внутригородских референдумах по всем вопросам, которые затрагивают интересы москвичей — благоустройство территорий, новое строительство, реновация и так далее. «Жилищники» всей Москвы нужно объединить в монолитный государственный трест управления ЖКХ Москвы — это исключит злоупотребления, полагают коммунисты.

Либерализацию «Коммунисты России» предлагают внедрить в сфере госзакупок — контроль за тендерами следует усилить, а процедуру доступа к участию в тендерах для любого ИП, наоборот, упростить. Нужен также городской закон о гарантированной бесплатной медпомощи, закон о стимулировании в Москве высокотехнологичных производств (в том числе создании рабочих мест для выпускников столичных вузов). Назрела также необходимость в законе об экологической безопасности — в частности, в нем нужно прописать безусловный приоритет электротранспорта над автобусами.

Наконец, еще одна идея, которую КПКР считает выигрышной — законодательный антиклерикализм: в Москве следует остановить передачу религиозным организациям зданий, земли и культурных ценностей. Один из пунктов предвыборной программы партии: добиваться принятия решения Мосгордумы о демонтаже памятника Солженицыну на одноименной улице в Таганском районе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Госдума разрешила GPS-ошейники для коров и собак

Чт Июл 18 , 2019
Депутаты наконец смягчили статью УК о «шпионских» гаджетах Статья 138.1, которая обещает за «незаконный оборот специальных техсредств, предназначенных для негласного получения информации» штраф до 200 тыс рублей или даже до 4 лет лишения свободы, появилась в УК в 2011 году. Ежегодно по этой статье в России осуждают от 200 до […]