Кремль отверг перенос голосования по Конституции из-за коронавируса

Песков пояснил, что рабочий график Путина остается без изменений

Дмитрий Песков подтвердил информацию, что Дональд Трамп не сможет принять участие в торжествах, посвящённых юбилею Победы в Москве. «Действительно, по дипломатическим каналам мы получили информацию, что президент не приедет», — заявил он, отметив, что пока не знает, на каком уровне будут представлены США на торжествах.

Сами мероприятия, связанные с юбилеем Победы, не отменяются. По словам Пескова, «пока подготовка к ним идёт своим ходом», «никакие изменения не вносились».

«В мире ситуация оставляет делать лучшего, мягко говоря. На общеевропейском фоне у нас ситуация более благоприятная, но это не повод для самоуспокоения, принимаются самые энергичные меры, чтобы не допустить распространения коронавируса», — сказал Песков.

По его словам, рабочий график Владимира Путина также остаётся без изменений: «Пока нет никаких корректировок, он, как вы видите, ездит по регионам».

Песков сказал: в Кремле не исключают, что какие-то крупные международные мероприятия за границей, в которых планировалось участие президента, могут быть отменены или перенесены на другой срок. «Но в обозримой перспективе намеченных встреч в Европе у Владимира Путина нет», — сказал Песков. Он подчеркнул, что в любом случае пока «у Путина нет никаких ограничений» в связи с коронавирусом.

Песков также сказал, что перенос даты голосования по поправкам к Конституцию с 22 апреля на другую дату вообще не рассматривается.

Также нет решения о переносе саммитов БРИКС и ШОС, которые по плану должны состояться в июле в Санкт-Петербурге.

Читайте также: «Путин придумал, чем займется Медведев в Совете Безопасности»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Индексы США растут на 3,5-4%

Вт Мар 10 , 2020
Фондовые индексы США показывают рост на 3,5-4% после обрушения в ходе торгов 9 марта, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные торгов. В ходе торговой сессии индекс Dow Jones показывает рост на 3,93%, до 24787,19 пункта; S&P 500 увеличивается на 3,63% и достигает отметки в 2846,34 пункта; индекс NASDAQ поднимается […]