Кремль ответил Эрдогану на ультиматум по Идлибу

«В Кремле по-прежнему придерживаются Сочинских договоренностей», — сказал Песков. Он добавил, что эти договоренности возлагают на стороны ряд обязательств, в частности, турецкая сторона обязана была обеспечить нейтрализацию  террористических группировок, которые сконцентрировались в Идлибе.

Песков подчеркнул, что, к сожалению, сейчас Москва констатирует, что эти группировки из Идлиба наносят удары по по сирийским войскам, а также осуществляют агрессивные действия в отношении российских военных объектов.

«Это является недопустимым, и это идет вразрез с Сочинскими договоренностями», — отметил Песков.

Ранее Эрдоган заявлял, что Турция не будет ждать результатов бесконечных переговоров и намерена до конца февраля вытеснить сирийскую армию из Идлиба и может продолжить наносить удары по войскам САР, если те продолжат наступать.

Читайте также: «Как усмирить Эрдогана: на Ближнем Востоке у России союзников нет»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Памфилова поддержала идею голосования по конституционным поправкам в будний день

Вс Мар 8 , 2020
Его сделают нерабочим 12.02.2020 в 13:06, просмотров: 1184 Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова считает разумной инициативу провести голосование по предложенным президентом поправкам в Конституцию в будний день, объявив его выходным. Напомним, что в Кремле предложили провести плебисцит 22 апреля. фото: Геннадий Черкасов «Я и раньше высказывала такую позицию, […]