Кремль ответил Лукашенко на слова о конфликте России и Украины

Ранее президент Белоруссии призывал не лицемерить в этом вопросе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова белорусского лидера Александра Лукашенко о том, что в Донбассе происходит конфликт России и Украины. Заявление президента Белоруссии прозвучало в ходе его выступления на международном форуме «Минский диалог».

«Здесь можно только не согласиться с оценкой», — сказал Песков.

Представитель Кремля также повторил официальную позицию Москвы о том, что в Донбассе происходит внутриукраинский конфликт, а Россия «никоим образом не являлась, не является и не будет являться стороной этого конфликта».

При этом Песков призвал не рассматривать вопрос о том, «кто кем кого считает», а обращать внимание на то, кто готовы выполнять взятые на себя обязательства, а кто не готов.

«А главное — нужно помочь Украине справиться с этой жизненно-важной для нее проблемой — проблемой юго-востока», — отметил Песков.

Читайте материал: «Лукашенко назвал события в Донбассе конфликтом России и Украины».

Читайте:  Американские послы сняты с поезда Ненокса – Северодвинск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Белоруссии рассказали о планах снизить зависимость от российского газа

Вт Окт 8 , 2019
Глава Минэнерго Белоруссии Виктор Каранкевич заявил, что страна может снизить импорт российского газа в 2020 году в связи с запуском первого блока Белорусской атомной электростанции. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на местные СМИ. Уточняется, что импорт может стать ниже того объема, который будет потреблен в этом […]