Кремль прокомментировал новый шпионский скандал с США

Дмитрий Песков, как передает корреспондент «МК», при этом подтвердил, что этот человек действительно работал в Администрации президента России.

«Смоленков, действительно, у нас работал. Но несколько лет назад, 2-3 года, был уволен внутренним распоряжением», — рассказал представитель Кремля. Также Песков отметил, что Смоленков не относился к категории высших должностных лиц.

Пресс-секретарь президента также назвал рассуждения американских СМИ о вывозе «ценного агента» жанром Pulp Fiction (англ. — «бульварное чтиво»), «криминальным чтивом».

Кроме этого Дмитрий Песков заявил, что в российской контрразведке все нормально. Что касается местонахождения Смоленкова, который по официальным данным исчез с семьей в Черногории в 2017 году, то пресс-секретарь ответил, что в Кремле розыском людей не занимаются и что детальной информацией по этому случаю он не располагает.

Песков также заявил, что не может подтвердить был ли Смоленков на самом деле американским агентом. Единственное, что он подчеркнул, что должность, занимаемая чиновником, не предусматривала контактов с президентом России Владимиром Путиным.

На вопрос, являлся ли Смоленков советником Ушакова, Песков ответил: «Я дал ту информацию, которую мог».

Читайте материал: «Вокруг «американского шпиона в правительстве России» разгорелись страсти».

Читайте:  Неизвестный проник на территорию торгпредства РФ в Лондоне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Поклонская стала зампредом комитета Госдумы по международным делам

Вт Сен 10 , 2019
Депутат Наталья Поклонская стала заместителем председателя комитета по международным делам Госдумы. Об этом сообщает РИА «Новости». Отмечается, что на новую должность она перейдет из комитета по безопасности и противодействию коррупции. По словам Поклонской, она уверена, что ее многолетний прокурорский опыт работы поможет реализоваться на новой площадке. Ранее сообщалось, что Поклонская […]