Медведчук стал официальным партнером «Единой России»

Украинская делегация встретилась с Медведевым

Украинская оппозиция рассчитывает, что публичная демонстрация тесных контактов и предварительных договоренностей с руководством РФ принесет ей дополнительные голоса на выборах в Раду, которые состоятся 21 июля. Сейчас, по данным социологов, рейтинг «Оппозиционной платформы» — 11%, у партии Владимира Зеленского «Слуга народа» — 37,8%.

Пресс-службы «Едра» и Белого дома до последнего поддерживали интригу. В их анонсах значилось «некое партийное мероприятие» без уточнения участников и тематики. Загадка разрешилась, когда в штаб-квартире на Кутузовском проспекте внезапно нарисовались украинские журналисты: стало очевидно, что в Москву в очередной раз приехал главный пророссийский политик Украины и близкий знакомый Путина Виктор Медведчук (напомним, президент РФ — крестный отец его дочери).

Медведчук и сопровождавшие его соратники уселись по одну сторону стола. С другой разместились Дмитрий Медведев, председатель Высшего совета «Едра» Борис Грызлов, лидер единороссов в Госдуме Сергей Неверов и вице-спикер парламента Александр Жуков. В течение 40 минут они на разные лады говорили о необходимости восстановления добрососедских отношений между Россией и Украиной, ругали «партию войны» и призывали Владимира Зеленского ответить на чаяния украинского народа, 70% представителей которого, по словам Медведчука, хотят возобновления прямого диалога между президентами Украины и РФ, а 55% — с Донецком и Луганском.

Время от времени украинские участники встречи вбрасывали конкретные предложения к российской стороне, явно рассчитанные на электорат: например, снять санкции с ряда производителей и облегчить трудоустройство украинских граждан. Но на это Дмитрий Медведев только уклончиво качал головой: хорошо, давайте ваши предложения, мы рассмотрим.

Сопредседатель «Оппозиционной платформы» Юрий Бойко напомнил, что в ходе предыдущих переговоров в Москве и Санкт-Петербурге, в которых был задействован глава «Газпрома» Алексей Миллер, удалось подготовить контракт по возобновлению прямых поставок российского газа на Украину — он будет стоить на 25% дешевле, чем топливо, получаемое по реверсу. Следующий раунд, по его словам, состоится после выборов в Раду, на которых «Оппозиционная платформа» рассчитывает одержать победу. «Ситуация, конечно, абсурдная, что потребители газа платят на 25% больше, чем могли бы!» — согласился Дмитрий Медведев, подтвердив согласие Москвы заключить новое соглашение.

Читайте:  Российские миллиардеры поставили новый рекорд богатства

Фото: er.ru

Еще один украинский политик Тарас Козак рассказал об «истерии» вокруг телемоста, который принадлежащий ему телеканал NewsOne хотел организовать с ВГТРК в преддверии выборов. «Это паранойя! И юридическое фиглярство — то что связано с возбуждением уголовных дел за измену родине!» — снова поддержал ДАМ. Он напомнил, что в 80-е отношения между СССР и США были очень сложные, однако телемосты состоялись и уголовных дел никто против их участников не возбуждал. «Надеюсь, эти тенденции и странные поступки останутся в прошлом», — сказал премьер. По словам Козака, телемост в итоге состоится на российском телевидении.

Единороссы также высказали всяческую поддержку лидерам «Оппозиционной платформы» и пожелали ей победы на предстоящих выборах. По итогам встречи было принято решение подготовить сначала меморандум о сотрудничестве по партийной линии. А если Медведчуку и его сторонникам действительно удастся сформировать большинство в Раде — то и по парламентской.

Результат, прямо скажем, довольно скромный. Гораздо больший эффект на украинских избирателей произвело бы освобождение украинских моряков, задержанных после инцидента в Керченском проливе, и их торжественное возвращение в Киев в сопровождении представителей «Оппозиционной платформы». Однако на такие подарки близкому другу крестный Владимир Путин, по всей видимости, пока не готов. Российский президент ранее говорил, что решение этого вопроса не должно быть связано с выборами на Украине. Кроме того, Россия, естественно, не согласится отпустить моряков просто так без обмена на российских граждан, задержанных на территории Незалежной.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Кадыров намекнул на возможную расправу над Габунией из-за оскорбления Путина

Вт Июл 16 , 2019
Кадыров отметил в своем телеграм-канале, что на Кавказе мужчина не произносит такие слова, какие выдал в эфире «Рустави 2» Георгий Габуния даже в адрес своего кровника. Глава Чечни отметил, что не считает после этого грузинского журналиста «ни сыном Кавказа, ни мужчиной, ни горцем». «Габуния — урожденный трус и бесполое существо. […]