Неустойке Франции найдется применение в вооруженных силах РФ

7Боеспособность российских войск не сильно-то и пострадает, если вертолетоносцы «Мистраль» не будут получены. Так утверждает Юрий Борисов, который служит на должности заместителя министра обороны по вооружению. Он заверил, что Россия строго соблюдает условия договора, поэтому намерена потребовать от Французской стороны штрафной выплаты.

Эти деньги планируется потратить на оборонный промышленный комплекс нашей страны. Борисов как раз отвечает за вооружение армии и военно-морского флота. Он считает, что отсутствие данных боевых кораблей не причинит никакого урона обороноспособности вооруженных сил России.

Как заверил замминистра, Россия в обязательном порядке предъявит юридические требования к французской стороне. Первоочередной задачей станет возвращение аванса за вертолетоносцы. Общая стоимость контракта равняется 1,2 миллиарда долларов. Господин Борисов считает, что, занимая такую позицию, Франция вредит сама себе.

«Это потеря лица» — отметил он.

Напомним, сегодня, 25 ноября, лидер страны Франсуа Олланд заявил о своем решении не передавать России первый построенный вертолетоносец. Французы считают, что, судя по событиям на Украине, Россия не соблюдает условия контракта.

Читайте:  Медведев решил поправить рейтинг совещанием в идущем поезде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Американской прессе не нравится внимание России к беспорядкам в Фергюсоне

Чт Ноя 27 , 2014
«Россия зациклилась на беспорядках в Фергюсоне» — так называется статья The Washington Post, посвященная пристальному вниманию Москвы к ситуации в США. Видимо, автор публикации — обладатель типично американского имени Карун Демирджян — считает, что лишь Вашингтон наделен правом настойчиво интересоваться внутренними событиями в других государствах. «Возобновление беспорядков после того, как […]
Американской прессе не нравится внимание России к беспорядкам в Фергюсоне