ОНФ собирает региональных журналистов на конкурс

— Мы проводим традиционный конкурс ОНФ «Правда и справедливость» для региональных журналистов. Из года в год тысячи корреспондентов со всей страны присылают свои материалы по темам майского указа президента и национальных проектов страны. Это всегда самые злободневные темы для местных жителей. Итоги конкурса подводятся на медиафоруме ОНФ с участием Президента России. В этом году конкурс стартовал 13 января — в День печати. Мы уже получили 2 тысячи работ, прием заявок продолжится до 10 февраля. Журналист вправе подать до 3 материалов в одной или разных номинациях, но победить можно только в одной из них. Церемония награждения лауреатов пройдет в ближайшие месяцы.

— У кого больше всего шансов одержать победу, каковы критерии?

— Главный критерий — важность материала для решения проблемы людей. В работах отражаются все сферы нашей страны — от экологии до культуры. То есть все те направления, что имеются в майском указе президента. В этом году мы назвали номинации запоминающимися цитатами лидера ОНФ, которые журналисты обычно берут в свои заголовки. Например, про демографию: «Или мы есть, или нас не будет».

В 2020 году у нас появилась номинация «ОНФ: Мы там, где нужна помощь». Она касается историй, в которых либо участвовал Народный фронт, либо он может повлиять на решение обозначенной проблемы. Победителями конкурса всегда становятся авторы материалов, но именно в этой номинации мы будем награждать в том числе главных редакторов, которые не испугались опубликовать резонансный материал. Все понимают, что чем дальше от МКАД, тем сложнее добиваться правды и справедливости. И редактору зачастую нужно много мужества для того, чтобы опубликовать статью или показать сюжет. За журналистское расследование премия составит 200 тысяч рублей, а за новостные материалы — 100 тысяч.

*— Да, потому что мы считаем, что пульс нашей страны находится точно не в пределах Садового кольца. Чтобы что-то изменить, нужно понимать, что происходит в регионах. Люди, которые работают на местах, знают об этом лучше всех. При этом проблемы, о которых они рассказывают, с одной стороны, являются острыми, а с другой — типичными для России.

— Бывает ли, что премии несколько лет выигрывают одни и те же издания?

— Побеждают корреспонденты региональных отделений федеральных СМИ, сотрудники муниципальных газет и так далее. Конечно, есть журналисты, которые выигрывают премии дважды. Но количество участников растет. Если в 2014 году у нас было всего 1,5 тысячи заявок, то в 2019-м уже 6 тысяч, а победителей, например, в прошлом году было около 450.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Mash: китайские туристы вызвали скорую в отель «Four Seasons» в Москве

Пт Янв 31 , 2020
Группа туристов из Китая вызвала врачей в отель «Four Seasons», расположенный в центре Москвы. Об этом сообщает Telegram-канал Mash. Недомогание почувствовали четырнадцать человек, у восьми из них температура тела превышает 39°C. Среди заболевших есть дети. В настоящее время туристам оказывается необходимая медицинская помощь, врачи устанавливают связь симптомов с новым типом […]