Песков ответил на вопрос о возможности оштрафовать Путина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о том, может ли суд в России оштрафовать Владимира Путина.

Вопрос был задан в связи с тем, что в США Верховный суд Нью-Йорка обязал президента Дональда Трампа выплатить два миллиона долларов ряду благотворительных организаций.

«Вам нужно обратиться в судебные органы или почитать законы», — сказал на это Песков. П.ресс-секретарь добавил, что у российского президента есть по закону определенный иммунитет.

В связи с этим агентство ТАСС напомнило о толковании Конституционного суда РФ нормы о неприкосновенности главы государства. Эта норма гарантирует президента «от уголовного и административного преследования, от иных ограничений его личной свободы». При этом в России даже ушедшего в отставку президента нельзя привлечь за деяния, совершенные в период исполнения полномочий главы государства. Однако сложивший полномочия президент может быть лишен иммунитета в случае совершения тяжкого преступления.

Читайте:  Пенсионерка встала перед Медведевым на колени в Барнауле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Кремль ответил Макрону о "трех сценариях" для России

Пт Ноя 8 , 2019
Напомним, что по мнению Макрона Россия может либо попытаться восстановить статус сверхдержавы, но опираясь только на собственные силы, либо найти сбалансированную схему отношений с ЕС, либо перейти на модель сотрудничества со странами Дальнего Востоко и Юго-Восточной Азии. Песков отметил, что сценарии, описанные Макроном, выгодно отличаются от «разных поверхностных и таких русофобских […]